Владельцы Днепра сумели заинтересовать Хуанде Рамоса

Владельцы Днепра сумели заинтересовать Хуанде РамосаНаставник днепропетровского Днепра Хуанде Рамос поведал, что, не раздумывая, принял предложение украинского клуба, так как рассчитывает вывести подопечных на уровень Шахтера и Динамо.
О решении переехать в Днепропетровск: «Вы знаете, решение возглавить Днепр было принято довольно легко. Сначала я был, естественно, немного удивлен поступившему приглашению. Но, обдумав, согласился без излишних проволочек. Сколько это все заняло? Пожалуй, чуть больше недели».
О целях, поставленных перед командой: «Понятно, что эти цели высоки и амбициозны. Чем владельцы Днепра и сумели меня заинтересовать. По сути, это означает расти, усиливаться и, возможно, в сезоне-2011/2012 составить прямую конкуренцию давно считающимся фаворитами Шахтеру и Динамо в борьбе за чемпионство. Параллельно — испытать себя в еврокубках. То есть предстоит работа на результат».
О наличии опыта принятия команды в середине чемпионата: «Конечно. Так и получилось у нас с мадридским Реалом в 2009-м. Весьма удачно, замечу вам. (Тогда угодивший было в полосу неудач королевский клуб выдал серию из десяти побед, что, правда, вместо третьего кряду золота, вылилось только в серебро в 9 очках позади Барселоны)».
О собирании информации по прежним тренерам Днепра: «Не видел в этом необходимости. Так, кстати, поступил и сейчас. В эпоху Интернета и современных средств обмена информацией на футбольном пространстве разузнать нужные вещи о той или иной команде едва ли проблематично».
О знакомстве с игроками Днепра, вроде Андрея Русола и Руслана Ротаня, игравших на ЧМ-2006: «Да, эти фамилии не забылись, однако они, поверьте, не единственные, кого я знал. Все-таки Днепр много лет на виду, исправно подпитывая и первую сборную, и разные молодежные…».
О хороших отношениях с Русолом и менеджментом Днепра: «Все так и есть. Генеральный директор Андрей Стеценко быстро ввел в курс дела, так что мы постоянно на связи. Достаточно часто разговариваю с президентом, господином Игорем Коломойским. Как я понял, нормальный процесс общения, открытость для игроков — в традициях Днепра».
О своих испанских помощниках: «Главное ведь в чем? Решающим условием их пребывания в Днепропетровске стало то, что они классные профессионалы своего дела. (В штабе Днепра продолжают трудиться тренер Вадим Тищенко и доктор Валентин Мовчан.)
О сопоставлении базы Днепра с условиями Севильи и Тоттенхэма: «А давайте не сравнивать. Здесь все прекрасно в плане инфраструктуры. Все названные вами базы — абсолютно разные».
О накале матчей в Испании и в Украние: «В смысле зрелищности матч с Донецком наверняка выделялся на фоне других игр местного чемпионата. Что касается Львова…На поле была одна команда, пытавшаяся сохранять высокий темп, — Днепр. Другая же всячески его сбивала. В ряде важных ситуаций не все фолы хозяев были наказаны арбитром. В целом же матч был тоже привлекателен для болельщиков своей борьбой. А турниры… Они и впрямь разные».
О переезде семьи в Днепропетровск: «Семья всячески поддержала. Супруга со мной здесь. Условиями довольны. К слову, живем неподалеку от Днепр Арены, по сути, в центре города. Но стройного впечатления от Днепропетровска у меня пока не сложилось, так как если не дома, то почти все время нахожусь на базе. А вот река — это размах! В Испании таких широких не найти».
О новациях в режиме дня и питании игроков: ‘Это нельзя выносить на публику, такие темы всегда внутри команды’.
Напомним, что в воскресенье, 7 ноября, состоялся матч 16-го утра украинской Премьер-лиги между львовскими Карпатами и днепропетровским Днепром. Соперники не смогли определить сильнейшего, и матч завершился нулевой ничьей.
Ранее Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо заявил, что у Хуанде Рамоса ничего в Днепре не выйдет.
Источник: http://korrespondent.net

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий