Днепропетровск вскоре может потерять статус города-миллионника

Днепропетровск вскоре может потерять статус города-миллионника
На протяжении января–сентября 2010 года численность жителей Днепропетровска сократилась на 6,3 тыс. человек и по оценке на 1 октября 2010 г. составила 1007,3 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Днепропетровской области, передает Новый мост.
Общее уменьшение численности населения произошло за счет его естественной убыли на 3,2 тыс. жителей и миграционного сокращения – на 3,1 тыс.
«За указанный период в Днепропетровске родились 7,7 тыс. младенцев, а умерли – 10,9 тыс. человек», – говорится в сообщении.
Также отмечается, что за январь–сентябрь количество зарегистрированных браков и разводов в областном центре составило 5,2 и 2,7 тыс. единиц соответственно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество браков уменьшилось на 494, а количество разводов – на 90.
Как сообщается, на уменьшение численности населения повлияли и миграционные процессы. Количество покинувших город за вышеуказанный период превысило число прибывших в 1,4 раза. В основном, миграция происходила в пределах Украины (94,4% и 97,6% от общего числа прибывших и выбывших).
Напомним, Багнет уже писал о том, что средняя продолжительность жизни в нашей стране, составляет 68,6 лет, при этом 11,3 из них приходится тратить на образование. ВВП на душу населения превышает 6,5 тыс. долларов.
Источник: www.bagnet.org

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий