Новости Днепра

В Днепродзержинске раскрыли «конверт» более чем на 100 млн грн

В Днепродзержинске раскрыли «конверт» более чем на 100 млн грнВ Днепродзержинске правоохранительные органы остановили работу крупного конвертационного центра, через который, за весь период деятельности с 2010 года, были проведены более 100 млн грн. Об этом сообщает ИА «Мост-Днепр» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
Правоохранители установили 12 коммерческих предприятий, расчетные счета которых использовались для незаконного перевода безналичных средств в наличность, круг лиц, причастных к противоправной деятельности, в том числе работников банковского учреждения, а также зафиксировали более 20 фактов незаконного получения наличных средств в банковском учреждении.
По данному факту прокуратура Днепропетровской области завела уголовное дело по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
Одного из злоумышленников, причастных к деятельности центра, правоохранителям задержать не удалось. Подозреваемый скрылся на собственном легковом автомобиле. Во время преследования он совершил наезд на 23-летнюю девушку, которая в этот момент шла по тротуару. Девушка получила ушибы нижних конечностей. Ее госпитализировали в Днепродзержинскую горбольницу.
При попытке задержания злоумышленника тяжкие телесные повреждения получил и один из правоохранителей. Капитан милиции собирался остановить автомобиль преследуемого и через открытое окно двери со стороны водителя схватился за руль, пытаясь вытащить ключи из замка зажигания.
Несмотря на это, злоумышленник продолжил движение автомобиля, а сотрудник милиции не удержавшись, упал. Его госпитализировали.
Преступник скрылся в неизвестном направлении.
DneprNews.info
Источник — ИА «Мост-Днепр»
ФОТО — www.segodnya.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ