Новости Днепра

В раздельный сбор мусора в Днепропетровске вложили более 3,5 миллионов гривен

В раздельный сбор мусора в Днепропетровске вложили более 3,5 миллионов гривенНациональный проект «Раздельный сбор отходов — шаг в будущее!» уже внедрен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Николаеве и Ивано-Франковске. В этих городах установлено более 5600 контейнеров от компании «Гринко» для раздельного сбора мусора, передает Gorod.dp.ua.
Как сообщила первый заместитель председателя правления ЧАО «Гринко» Елена Биланчук, компания «Гринко» самостоятельно разработала национальный стандарт раздельного сбора ТБО.
«Хотя законом и введена система раздельного сбора бытовых отходов и даже установлена ответственность за нарушения в данной сфере, на практике ничего подобного нет. Поэтому нам пришлось самим разрабатывать стандарт раздельного сбора ТБО, который одобрен профильными министерствами. По разным данным, порядка 4-7% площади Украины занято под свалки и полигоны отходов. Единственный способ решения проблемы отходов в Украине — внедрение раздельного сбора, при котором все ресурсоценные компоненты сортируются и отправляются на переработку», — об этом Елена Биланчук рассказла на пресс-конференции Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина.
По словам генерального директора ООО «Гринко-Днепр» Олега Карповского, в раздельный сбор мусора в Днепропетровске инвестировали уже более 3,5 млн грн. «В Днепропетровске компания «Гринко» обслуживает 3 района — Бабушкинский, Красногвардейский и Самарский. Только для сбора сухого мусора по городу установлено 1100 контейнеров, которые обслуживают 2 специальных автомобиля. В общем объеме вывоза ТБО, который производит компания «Гринко» в Днепропетровске, раздельный сбор составляет около 10%. Это 5 тыс. м куб. из 50 тыс. м куб., вывозимых компанией ежемесячно. Уже более 3,5 млн грн компанией вложено в раздельный сбор ТБО в Днепропетровске», — сообщил Олег Карповский.
DneprNews.info
Источник — Gorod.dp.ua
ФОТО — www.rynok.biz

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ