Новости Днепра

Днепропетровские КВНщики едут к Маслякову за кубком

Днепропетровские КВНщики едут к Маслякову за кубкомВчера свой профессиональный праздник отмечали все заядлые кавээнщики: именитому клубу веселых и находчивых исполнилось 49 лет. Не забыли о предъюбилейных именинах альма-матер и днепропетровцы. Правда, сборной КВН Днепропетровска праздновать было некогда, ребята оттачивали свои шутки перед поездкой в Москву, где 20 ноября должен начаться Кубок КВН СНГ. Турнир будет посвящен как раз очередной годовщине клуба веселых и находчивых.
«Уже 11 ноября мы в составе сборной Украины уезжаем в Москву. Там нас ждет Александр Масляков, который лично будет готовить команды к выступлению», — рассказал капитан сборной Днепра Игорь Ласточкин. По его словам, для участия в Кубке приедут команды из 15 стран, но отбор пройдут только лучшие.
«Мы заготовили абсолютно новую программу и если пройдем отбор жюри, то с 20 ноября начнем участвовать в съемках Кубка КВН», — делится Игорь Ласточкин. Почти год назад сборная КВН Днепра произвела фурор в России и впервые за 18 лет попала в высшую лигу. Ребята стали авторами уже знаменитой шутки: «Только в Днепропетровске президентский кортеж могут попросить прижаться к обочине, потому что едут уважаемые люди».
А вот чем наши кавээнщики собираются веселить народ на предстоящем турнире, лидер команды делится неохотно: «Мы решили, что раз уж это будет кубок СНГ, то шутить мы будем на общую для всех тему — СССР. Но я не хочу раскрывать тайн, а то ведь не будет смешно», — улыбается капитан.
По словам Игоря, свои сюжеты команда, в составе которой сейчас восемь человек, берет из повседневной жизни. «Больше всего мы любим делать сцены о животных. Вот на последнем выступлении в Высшей Лиге все ухохатывались от котенка, которого две недели продают на птичьем рынке. А медведь, которого в зимнюю спячку разбудил кабан, и мишка страдал бессонницей до весны, — это вообще наша коронная шутка», — рассказывает Ласточкин.
А вот о политике ребята шутят неохотно, считая, что это можно делать только изредка, чтобы не надоедало. Видимо, это умение и оценили год назад в Москве, когда жюри заявило, что сборная Днепропетровска — единственная из украинских команд, которая не шутит на тему «оранжевых и голубых».
Отметили именины КВН и наставники нашей сборной — актеры театра КВН ДГУ, которые тоже в свое время были на пике популярности. «Мы празднуем без отрыва от работы: сейчас сочиняем новые шутки и готовимся к Днепровской Лиге. А молодую Сборную Днепра любим и поддерживаем. Они — очень талантливые», — сообщил руководитель театра Григорий Гельфер.
День рождения КВН отметит и экс-участник вокального шоу «Х-фактор» Юрий Богуславский, который отдал клубу веселых и находчивых 20 лет жизни. Играл Юрий в легендарной команде КВН ДГУ, а затем стал актером созданного на базе команды театра. «В КВН меня занесло случайно. В 90-м году ребята искали музыканта, а я в то время играл в группе «Апрель». Сейчас еду с ними отмечать праздник», — сообщил нам Юрий.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ