Новости Днепра

В Днепропетровской области настоятель храма организовал воздушно-десантный клуб

Дата публикации: 25 апреля 2011

В Днепропетровской области настоятель храма организовал воздушно-десантный клуб На Днепропетровщине священник-экстремал организовал воздушно-десантный клуб ‘Батя’, в котором он учит подростков прыгать с парашютом, передает РепортерUA. Им только по 15, а подготовка — как у настоящих десантников: упражнения на земле, на тренажере, имитация прыжка с боевого вертолета. Юные парашютисты тренируются меньше года. Отец Георгий говорит, что не даст подростку прыгнуть с километровой высоты, пока не убедится в его психологической готовности.
‘Небо очень очищает. Отношения между ними становятся другими. Люди, которые осуществляют прыжок, возвращаются не только с эйфорией, они как-то внутренне меняются. Они становятся более дисциплинированными, собранными’, — сказал настоятель Свято-Духовской церкви Отец Георгий.
15 воспитанников отца Георгия — сельские дети. Дмитрий Ханов уже несколько раз прыгал с парашютом. Говорит, этот экстрим ему по душе. Да и других занятий сельской молодежи никто не предлагает.
‘Я уже прыгнул 5 раз. Один раз с вертолета, и 4 — с самолета. Очищает внутри, пропадает обида, злость, и ты уже возвращаешься спокойным после прыжка’, — делится впечатлениями член детско-юношеского парашютного клуба Дмитрий Ханов.
Поднять вертолет с подростками в воздух — удовольствие не из дешевых. Каждый полет стоит 3 тысячи гривен. У государства денег не просят. Поэтому средства на аренду самолета отец Георгий берет из пожертвований прихожан.
Кроме службы в храме села, в обязанности отца Георгия входит и посещение воинских частей, расположенных рядом, — десантной и танковой. Свою службу всегда начинает с молитвы за украинских военных.
DneprNews.info
Источник — DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ