Новости Днепра

На дачу по Днепру отвезет теплоход, а влюбленных покатает гондола

На дачу по Днепру отвезет теплоход, а влюбленных покатает гондола Теплоход «Галина Андрусенко» открыл сезон водных прогулок по Днепру. Как рассказали Сегодня сотрудники речвокзала, судно пока осуществляет так называемые дачные перевозки: по субботам — до поселка Поляна через Обуховку и Орельский лес, а по воскресеньям — только до Тягинки.
«Стоимость билета в этом году из-за подорожания горючего повысили в среднем на 4 грн. Так, двухчасовая поездка из города в Орельский лес стоит 19 грн., а 3,5-часовая до Тягинки — 30 грн. В субботу на конечную остановку теплоход прибывает в 9.30, а обратно возвращается в 17.30 и в 19.30 уже в Днепропетровске. В воскресенье в 6.50 отплывает на Тягинку, а прибывает в 10.20. Обратный путь начинается в 17.00, и в 20.30 теплоход в порту», — рассказали «Сегодня» в кассе речвокзала.
По словам начальника Среднеднепровского регионального представительства Минтранспорта и связи главной госинспекции Украины по безопасности судноплавания Виктора Оршлета, в этом году дачников по Днепру будут возить четыре судна, а к концу мая откроется еще и сезон прогулочных катаний на теплоходах. Но горожане все же предпочитают суда, которые возят дачников. «Маршрут прогулочного теплохода только до Комсомольского острова. Такая прогулка в прошлом году длилась час и стоила 24 грн, а в этом году стоимость и до 30 грн дойдет. А на перевозочном судне катают 2—3,5 часа с вылазками в лес на пару часов — и интереснее, и экономнее. Главное, успеть взять билеты», — убежден житель города Андрей Сокол.
Тем временем к речному сезону активно готовятся и частники. Капитан яхты «Сапфир» Сергей Марков рассказал «Сегодня», что с 1 мая готов катать по Днепру по три часа в день группу максимум 8 человек, стоит удовольствие 600 грн. «С одного человека получается не так уж и много — по 75 грн. за три часа. Конечно, в прошлом году, с человека брали по 50 грн., но учитывая то, что бензин подорожал, цену придется поднять», — рассказал Сергей Марков и добавил, что на его яхте горожане любят отмечать дни рождения и часто арендуют ее на целый день.
А вот любимец всех романтиков Днепропетровска — гондольер Мирослав Копотиенко появится «на плаву» со своей гондолой «Джульеттой» только в первых числах июня, но обещает: цена останется прежней» 200 грн. за час. «Сейчас как раз крашу лодку. А желающие покататься записываться в очередь начали еще месяц назад. Многие хотят на борту моей гондолы признаться девушке в любви или сделать предложение. Я был свидетелем не одного десятка таких случаев, всегда приятно наблюдать, как люди делают сюрпризы друг другу», — рассказал гондольер Мирослав Копотиенко и добавил, что его клиенты предпочитают вечерние прогулки. А 26-летняя Евгения призналась, что в прошлом году заказала ночную прогулку на день рождения своего мужа. «Мы плыли по Днепру под луной и были счастливы, а муж сказал, что лучшего подарка он не получал», — поделилась она
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ