Новости Днепра

Днепропетровская молодежь с головой ушла в живые квесты

Днепропетровская молодежь с головой ушла в живые квестыВ отличие от компьютерного аналога, в живых квестах не приходится бегать-прыгать, чтобы добыть информацию. Это скорее разновидность кабинетной забавы, напоминающей «Мафию», где главное ваше оружие — интеллект. Каждый человек становится персонажем детективного сюжета. Игрок получает папку с указанием характеристик его героя, несколько карточек-предметов, например, пистолет или ром, и список из пяти-шести целей, которые он должен достигнуть в течение игры, пишет «Сегодня».
«Например, в игре «Завещание Флинта», которую мы проводим сейчас, есть такой герой — Эрнесто, слуга дона Диего. В его целях — попытаться получить часть сокровищ, достать несколько жемчужин, узнать рецепт приворотного зелья. Все перечисленное находится у других игроков, и нужно понять, что у кого есть, и решить, каким образом получить необходимое — то-ли вступить в союз с нужными людьми, то-ли украсть, то-ли еще как-то», — рассказал нам о тонкостях квеста организатор мероприятия Филипп Игнатенко. Одним из самых действенных способов заполучить желаемое являются дуэли.
Правда, на поединок чести имеют право только игроки, в инструментарии которых есть оружие. «Герой выбирает жертву, и они проводят дуэль — игру в «камень—ножницы—бумагу». Если «агрессор» побеждает, то ему достаются абсолютно все предметы побежденного, который к тому же на 10 минут выходит из игры как раненый», — пояснил Филипп.
Каждый персонаж имеет только одному ему присущие способности, например, навыки врачевания или вора-карманника. Тогда человек, обладающий навыком карманника, может вычислить, у кого находится нужный ему предмет, и забрать его. Длится квест около трех часов, во время которых все участники решают задачи и плетут интриги с одной целью — добраться до пиратского сокровища первым. Правда, пока материального эквивалента карточке-кладу еще нет, и, по сути, игра ведется на интерес. «Но мы уже начали переговоры со спонсорами и, надеемся, что скоро в игре появится реальный приз-сокровище», — поделился планами организатор.
Уже к лету начнется игра в квест-детектив «Приют для убийцы». К слову, все сюжеты написаны в США, где реал-квесты переживают пик популярности уже не первый год, а затем их адаптируют в Санкт-Петербурге. В Украине эти игры только начали завоевывать почитателей, и сейчас поиграть в них можно лишь в двух городах — Днепропетровске и Киеве. В нашем городе квесты проводят в одном из кафе еженедельно по средам и воскресеньям. А записаться на игру можно на странице «Живого квеста» в социальной сети «ВКонтакте». Стоимость участия — 80 гривен.
Во второй игре — снимут фильм
Сюжет квеста «Завещание Флинта» рассчитан минимум на 8 — максимум на 25 человек. Всех героев авантюры можно разделить на три группы, — колониальные силы, индейское племя Таино и пираты, — которые, в свою очередь, делятся на два противоборствующих лагеря. Любопытно, что как такового сценария игры нет, и часто бывает, что пираты, которые по вводной информации должны драться между собой, заключают крепкий союз и выступают в борьбе за сокровища единым фронтом. «Каждая игра уникальна, ведь для людей не прописаны четкие линии поведения и они вольны действовать по своему усмотрению. А два раза в одном сюжете играть нельзя, так что, когда появляются желающие повторить, мы предлагаем немного подождать, когда запустим второй сценарий», — добавил Филипп Игнатенко.
Второй квест, «Приют для убийцы», будет классическим детективом: в горный отель приезжает съемочная группа для создания фильма, но режиссера убивают. Перед участниками встанет несколько задач, среди которых — найти убийцу и снять фильм.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — questoria.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ