Новости Днепра

Байкеры пугают жителей Днепропетровска и провоцируют ДТП

Байкеры пугают жителей Днепропетровска и провоцируют ДТПДнепропетровск уже давно считают городом байкеров. Зеленый свет ангелы дорог получили в 2007 году, когда главным милиционером области был Александр Бобылев — страстный любитель быстрой езды на байке. Тогда в городе стали проводить масштабные байкерские слеты и ни один праздник не обходился без участия ангелов дорог. Сейчас в Днепре существует уже четыре байк-клуба, пишет «Сегодня». Однако вместе с этим на дорогах Днепропетровщины увеличилось и количества ДТП с участием мотоциклистов.
18 апреля резонансная авария произошла на Набережной в районе жилмассива Победа-2. Байк «Хонда» без номерного знака (на нем был водитель и девушка-пассажир) на всех парах влетел в легковушку, которая, совершая поворот, выехала на встречную полосу. Очевидцы ЧП говорят, что за секунды до этого байк стоял на светофоре, а когда загорелся зеленый, он с ревом сорвался с места. От легковушки и мотоцикла осталась лишь груда железа. Водитель авто отделался разбитым носом и повреждением глаза. А водитель мотоцикла и его пассажирка получили тяжелейшие травмы. У первого — открытая черепно-мозговая травма и перелом бедра, а у второй — перелом основания черепа, ушиб мозга и сердца и другие повреждения. Пострадавшая до сих пор в коме. И парень, и девушка — в реанимационном отделении больницы Мечникова. «Их состояние очень тяжелое», — сообщил завреанимации Игорь Йовенко.
Многие горожане жалуются, что нынешней весной байкеры как никогда активны. «Днем страшно переходить дорогу на Набережной — байки один за другим несутся по проезжей части, раньше они лихачили в основном по ночам», — сетует жительница Победы Алена Величко. А днепропетровец Андрей Сидаш рассказал «Сегодня», что едва не угодил под двухколесный средь бела дня на проспекте К. Маркса. «Мотоцикл несся на огромной скорости, да еще и на заднем колесе», — рассказал Андрей.
Байкеры говорят, что всему виной неопытность новичков. «Покупают себе дорогие скоростные байки, а ездить на них не умеют, да еще и жалеют денег на защитную экипировку, а без нее при падении сотрешься об асфальт», — говорит байкер и гендиректор облтелерадиокомпании Валентин Чангли. Его поддерживает и экс-главный милиционер области Александр Бобылев. «Нормальный байкер не будет гонять в черте города», — сказал он.
Между тем байк-клуб «Ангелы» собирается обучать новичков правильной езде. «Мы скоро откроем свой трэк и будем учить даже правильно действовать при падении мотоцикла», — сообщил Валентин Чангли.
В 2011-м уже 4 смерти
Как рассказали «Сегодня» в ГАИ, только с начала этого года в Днепропетровске произошло уже 14 дорожный аварий с участием мотоциклистов. «11 человек при этом получили травмы, а четверо — погибли», — рассказала пресс-секретарь горГАИ Ирина Снитько.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — crimeagp.com

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ