Новости Днепра

На Днепропетровщине налоговая и прокуратура оставили без зарплаты два предприятия

На Днепропетровщине налоговая и прокуратура оставили без зарплаты два предприятияСотрудники налоговой милиции и прокуратуры Жовтневого и Бабушкинского районов Днепропетровска прекратили выплату зарплат в «конвертах» на двух предприятиях. Об этом сообщили в пресс-службе налоговой милиции, передают «Днепропетровск. Комментариям».
Согласно официальной отчетности на предприятиях работало почти 200 человек, средняя заработная плата которых составляла около 1000 грн в месяц. Однако в ходе дополнительной проверки было установлено, что фактически сотрудники предприятия получали ежемесячно от 2000 до 5000 грн.
Кроме того, сотрудниками налоговой милиции установлены факты использования труда наемных лиц вообще без оформления трудовых отношений.
Таким образом, только по предварительным расчетам, ориентировочная сумма не поступивших в бюджеты и целевые фонды налогов достигла 1 млн грн. При этом налоговикам удалось уже на подготовительном этапе получить копии части черновой бухгалтерии по выплате заработной платы в «конвертах». По этим материалам возбуждено 3 уголовных дела.
DneprNews.info
Источник — Dnepr.comments.ua
ФОТО — kyivsta.gov.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ