Новости Днепра

КРУ требует 1,3 миллиона гривен с медакадемии за студентов-уклонистов

КРУ требует 1,3 миллиона гривен с медакадемии за студентов-уклонистовКонтрольно-ревизионное управление предъявило к Днепропетровской государственной медицинской академии материальные претензии в размере 1,321 млн грн за выпускников, не отработавших на государство 3 года. Об этом сообщил ректор Днепропетровской государственной медицинской академии, профессор Георгий Дзяк, передают ‘Днепропетровск. Комментарии’.
По словам ректора, повлиять на выпускников у вуза нет никакой возможности, а претензии КРУ неправомерны.
Выпускники, которые учились на бюджетных местах по государственному заказу, должны отработать по распределению три года. Но многие разъезжаются, уезжают за границу, уходят в частную практику или меняют род деятельности. «Мы не можем и не имеем право следить за нашими выпускниками после окончания учебы» — сказал Георгий Дзяк. КРУ требует, чтобы выпускники вернули деньги, однако «любые материальные претензии являются неправомерными» — дополнил ректор медакадемии.
Кроме того, ректор отметил, что в Днепропетровской государственной медицинской академии учится много иностранцев, проследить за которыми после окончания учебы, а тем паче заставить работать, просто невозможно.
DneprNews.info
Источник — Dnepr.comments.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ