Новости Днепра

Молодое пополнение приняло присягу

Молодое пополнение приняло присягу568 новобранцев 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины торжественно приняли присягу на верность украинскому народу.
Ряды воинов-десантников пополнились юношами призванными из Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской областей.
Поздравить молодое пополнение пришли представители общественных организаций, ветераны воздушно-десантных войск, Великой Отечественной войны, родственники и близкие молодых воинов.
Как отметил заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Игорь Скляров, молодое пополнение бригады сделало первый шаг к элите войск, каковыми являются аэромобильные войска.
По завершению торжеств в клубе воинской части прошла встреча командования корпуса с родителями новобранцев, во время которой рассказали о социальной защите военнослужащих и членов их семей, сообщили номера телефонов командиров и начальников по которым они могут обратиться в случае необходимости и т.д.
Все гости смогли ознакомиться с условиями проживания, питания, и образцами вооружения и военной техники.
Также в зенитно-ракетном полку Воздушного командования «Центр» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который дислоцируется на Днепропетровщине, торжественно приняли присягу на верность украинскому народу 71 новобранец. Юноши были призваны на срочную военную службу из Херсонской, Полтавской и Днепропетровской областей.
В торжествах приняли участие личный состав и командование воинской части, представители органов местной власти и общественных организаций и духовенства.
Ритуал начался с выноса Государственного Флага и открытие торжественного митинга.
С начала церемонии командир полка полковник Валерий Козорог отметил, что ребятам, ставшим военнослужащими Украинской армии, отныне доверено защищать воздушное пространство государства, беречь покой и мирный труд жителей мощного промышленного региона страны.
Священнослужитель святого Троицкого храма отец Анатолий, обращаясь к молодым воинам, благословил и окропил их святой водой и пожелал успехов в нелегком армейской службе.
DneprNews.info
Источник — ИА РИЦ

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ