Из опавших листьев выращивают цветы

Из опавших листьев выращивают цветыГородской голова Иван Куличенко поставил коммунальщикам задачу активизировать работу по уборке опавшей листвы.
По данным управления коммунального хозяйства, сейчас ежедневно к уборке опавших листьев и мусора привлекаются 70-80 сотрудников коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», работники еще 5 специализированных предприятий, а также 8-10 единиц техники. В частности, они убирают проезжую часть улиц, прилегающие территории к памятникам, аллеи, бульвары площадью почти 4 миллиона квадратных метров. Кроме того, круглосуточно городские автомагистрали убирают 5-6 единиц машин, в среднем за сутки они успевают навести порядок на дорогах площадью до 600 тысяч квадратных метров.
За газонами и цветниками ухаживают работники коммунального предприятия «Горзеленстрой», за ними зеленые насаждения площадью 127 гектаров. Сейчас они убирают от мусора и опавшей листвы газоны и цветники на проспектах Карла Маркса, Гагарина, Кирова и на улице Набережная Ленина.
Для вывоза мусора задействована техника коммунальных предприятий, также технику для этих работ предоставляют промышленные предприятия города. Районные исполкомы совместно с санитарными службами определили места складирования опавшей листвы, которая затем вывозится на коммунальное предприятие «Цветы Днепропетровска» для дальнейшего использования в выращивании цветов.
DneprNews.info
Источник — 9 канал

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий