Новости Днепра

Днепропетровские ВИПы в детстве мечтали водить грузовик, разводить пчел и о психиатрии

Днепропетровские ВИПы в детстве мечтали водить грузовик, разводить пчел и о психиатрииДнепропетровск никогда не знал бы мэра Ивана Куличенко, если бы обстоятельства его жизни не сложились определенным образом.
Мало кто знает, что Иван Иваныч имел все шансы выбрать военную авиацию, и тогда ему было бы не до политики или коммунальных забот. А Иван Шепелев, которого в 2008 году признали лучшим конферансье Европы, в юности и не помышлял о сцене, а готовился стать врачом-психотерапевтом, пишет «Сегодня».
Также еще лет тридцать назад мы серьезно рисковали никогда не увидеть спектаклей местного Театра одного актера «Крик», ведь ныне народный артист Украины Михаил Мельник тогда всерьез задумывался о том, чтобы работать… на пасеке. «Сегодня» решила узнать у знаменитостей региона, какие дарования и задатки они развивали в юности. Какие карьерные планы строили и в каких сферах хотели бы себя реализовать. Оказалось, что многие из них готовили себя для совершенно иной стези, которая, вполне вероятно, могла бы прославить их не только в Днепре, но и на весь мир.
Иван Куличенко не стал летчиком из-за сломанного носа
Ивану Куличенко карьеру военного испортил… нос. Об этом «Сегодня» рассказал сам градоначальник. По его словам, он с детства бредил военной авиацией и в 16 лет решил претворить мечту в реальность.
«Прежде чем подать документы в летное училище, нужно было пройти очень серьезную медкомиссию. Все бы было хорошо, если бы не мой сломанный в детстве нос. Именно из-за него меня забраковали врачи и я так и не смог стать летчиком», — поделился мэр Днепропетровска. Пережив первое разочарование, он решил податься в строители. «При выборе этой профессии для меня решающим стало то, что я многое умел делать собственными руками — владел практически всеми рабочими инструментами строителя», — рассказал городской голова. В итоге Иван Куличенко закончил инженерно-строительный факультет Днепропетровской стройакадемии.
Политик и глава федерации футбола плавал и метко стрелял
Экс-кандидат в мэры Днепра Андрей Павелко мог бы прославить Украину своими спортивными достижениями. Карьеру чемпиона мира по пятиборью ему предвещал тренер, чемпион СССР Владимир Ланской.
«Я занимался плаванием, а в 12 лет ушел в пятиборье (плавание, фехтование, бег, конный спорт, стрельба). Лучше всего у меня получалось плавать и стрелять. Тренер не раз беседовал с моими родителями о моих перспективах в спорте, но семья решила, что я должен получить хорошее образование, и я сделал ставку на специальность юриста и экономиста», — рассказал Андрей Павелко.
Бывший прокурор Олейник грыз гранит физики и химии
Экс-зампрокурора Днепра и лидер партии «Украина майбутнього» Святослав Олейник признался «Сегодня», что в подростковом возрасте он увлекался наукой и грезил о настоящих открытиях.
«В детстве я очень любил точные науки, особенно хорошо мне давались физика и химия. В 12 лет у меня возникла идея: выявить общие закономерности развития всех процессов на земле, сделать научное открытие и написать книгу «Общая теория развития всех процессов», — рассказывает Олейник и добавляет, что позже все-таки решил стать юристом.
Губернатор Вилкул: тысяча приседаний и шахматы
Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул мог стать выдающимся спортсменом-рукопашником. Об этом «Сегодня» рассказал его тренер по рукопашному бою Анатолий Волошин (сейчас он натаскивает охранников президента Украины).
«Железный, настоящий чемпионский характер у Александра проявлялся еще в детстве. Он посещал тренировки четырежды в неделю, и несмотря на то, что в группе был самым младшим, выиграть тесты на отжимание, пресс и приседание у 12-летнего Вилкула 16-летним спортсменам было просто невозможно. Однажды он поставил рекорд — 1000 приседаний, который до сих пор в нашем клубе никто не смог побить. А в 13 лет он стал чемпионом области по рукопашному бою», — рассказывает Анатолий Волошин и добавляет, что кроме спортивных достижений в рукопашном бое, будущий губернатор отлично играл в шахматы и даже был призером городских соревнований. «Победу в шахматах ему приносило умение логически мыслить. То же самое помогало ему и в рукопашном бое. Во время спарринга он вел себя стратегически и именно это давало ему возможность сбивать с ног соперников на 3—4 года старше его. В его характере были главные составляющие чемпионского стержня: сила и ум. И я, как тренер, который воспитал не одного чемпиона, могу сказать, что Александр обладал всеми физическими данными, чтобы стать чемпионом мира по рукопашному бою и принести Украине не одну медаль и награду», — поделился Волошин.
Футболист Русол хотел водить грузовик или пожарную машину
Капитан футбольной команды «Днепр» Андрей Русол в детстве мечтал стать… водителем грузовика.
«Когда я был маленький, обожал наблюдать, как по дороге ездят огромные фуры. Поэтому в 4 года я думал, что когда выросту, то обязательно стану водителем грузовика. Но однажды я увидел, как пожарная машина мчалась на пожар. Меня это так впечатлило, что я поменял свои взгляды и решил стать пожарным», — рассказывает Андрей и добавляет, что особого выбора среди профессий у него не было, ведь с шести лет он занимался футболом и в достаточно юном возрасте осознал, что хочет быть футболистом.
Певец спроектировал дом своей мечты
Певец Владимир Ткаченко уже в три года обрисовал маркером все обои в квартире и уже тогда его родители предрекали сыну карьеру художника.
«В школе я действительно увлекся рисованием и ходил на занятия в художественную школу. Учителя говорили, что лучше всего у меня выходило рисовать натурщиц, но я захотел стать архитектором и поступил в строительный техникум. На первом курсе я спроектировал дом своей мечты, но до сих пор его не построил, но все же надеюсь этот проект воплотить в жизнь», — рассказал Владимир Ткаченко и добавил, что в студенческие годы был капитаном баскетбольной команды и грезил о карьере баскетболиста.
Ивану Шепелеву предрекали карьеру психотерапевта
Днепропетровец Иван Шепелев, которого признали лучшим конферансье Европы 2008 года, поделился с «Сегодня», что в юности и не мечтал выступать перед миллионной аудиторией, так как в детстве хотел ходить в белом халате и работать врачом психиатром. Пробовал даже поступить в медучилище.
«Я увлекался психологией, изучал различные психологические приемы и даже освоил принцип цыганского гипноза. Многие мои знакомые пророчили мне карьеру психотерапевта, но жизнь выбрала для меня другое предназначение», — рассказал «Сегодня» Иван Шепелев.
Артист Мельник рисовал, но мечтал стать пасечником
Народный артист Украины Михаил Мельник мог бы стать талантливым художником. Талант писать картины он унаследовал от отца. Его приятели-искусствоведы говорили, что у сына необыкновенный художественный дар и надо его развивать.
«Я всегда брал пример с моего отца, жизнь которого была ограничена, так как он был инвалидом. У него не было рук, глаза и слуха, но, тем не менее, он рисовал замечательные картины и был лучшим пасечником в нашем поселке. Я еще в детские годы начал рисовать пейзажи. Но больше всего мне хотелось стать пасечником, ухаживать за пчелами и как вознаграждение за заботу получать мед», — объяснил Михаил Мельник и добавил, что, выйдя на пенсию, он осуществит свою давнюю мечту и будет разводить пчел.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ