Новости Днепра

Венерическими инфекциями болеют реже

Венерическими инфекциями болеют режеНа сегодня около 20-ти заболеваний входят в группу инфекций, передающиеся половым путем.
«Они делятся на излечимые и неизлечимые, к последним относится только СПИД, остальные заболевания, такие, как сифилис подлежат лечению, — говорит главный врач облкож-вендиспансера Аркадий Франкенберг. — За 9 месяцев текущего года в Днепропетровской области было зарегистрировано 348 человек, заболевших сифилисом. Это сравнительно небольшой показатель. Например, с 1992 по 1997 в Украине была зафиксирована масштабная эпидемия сифилиса. Тогда наша страна занимала 3 место в мире по количеству больных, опередив страны Африки. Тогда, в 1997 году, в Днепропетровской области заболело 10 тыс. человек».
Особое место среди заболеваний, передающихся половым путем, занимают урогенитальные инфекции. К таким относится хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз и в 30-40% случаев являются причиной бесплодия.
В то же время наблюдается тенденция снижения распространения заболеваний среди детей.
«Дети чаще заражаются венерическим заболеваниями от больных матерей во время беременности или во время родов, — говорит главный внештатный специалист по детской дерматовенерологии ГУОЗ ОДА Наталия Кузнецова. — Они намного сложнее поддаются лечению, так как детский организм обладает значительно меньшим иммунитетом, также у них возникают серьезные осложнения на суставы и глаза, также заболевания могут повлиять на детородную функцию в будущем».
Иванна СВЕЩЛИЦКАЯ, DneprNews.info
по материалам ИА Новый мост

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ