Новости Днепра

Из 405 неработающих лифтов в Днепропетровске будут ездить 10%

Из 405 неработающих лифтов в Днепропетровске будут ездить 10%В конце апреля власти Днепропетровска пообещали вплотную заняться неработающими лифтами и починить 47 подъемников, сообщает «Сегодня». По словам экс-главы комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Сергея Воробьева, неделю назад департамент ЖКХ провел тенедер на все виды ремонтных работ среди предприятий и даже уже определил победителей. «Сейчас департамент заключает договора с победителями генподрядчиками и выдает им перечень запланированных работ. В договорах закрепляется ряд условий: гарантии, качество, цена ремонта и т. д.», — рассказал «Сегодня» Воробьев.
К слову, в коммунальной собственности Днепра находится 4124 лифта, 405 из них не работают. Но в список на ремонт попали лишь 10% поломанных подъемников. Это вызвало недовольство со стороны горожан, в чьих домах лифты не работают годами и перспективы на ремонт нет. «В нашем доме уже несколько лет лифт возит людей только вверх, а вниз приходится спускаться по ступенькам. Отремонтируют ли его когда-нибудь? Старикам очень тяжело спускаться пешком, моя соседка теперь выходит на улицу лишь в крайнем случае», — рассказывает Елена Федотова, жительница многоэтажки на ул. Запорожское шоссе, 48.
По словам Воробьева, у остальных неработающих лифтов тоже есть шанс попасть в список, если удастся сэкономить на ремонте тех подъемников, которые уже в списке.
«Предприятия-победители вскроют каждый лифт и посмотрят, в чем же была причина поломки, а затем составят новую смету. Она может отличаться от предварительной, а после того, как сметный отдел ее проверит и утвердит, начнется ремонт. Если на починку лифта предварительно выделяли 100 тыс. грн., а он обойдется в 80, то на сэкономленные деньги могут сделать еще один дополнительный ремонт», — говорит Воробьев.
Сергей Воробьев напомнил, что в этом году каждому из 120 депутатов горсовета выделили по 200 тыс. грн на нужды горожан. Избиратели могут попросить из этих денег сумму и на ремонт лифта. Напомним, кроме лифтов, депутаты горсовета пообещали в конце апреля начать обновление крыш, фасадов, электрощитовых и сантехники в жилых домах Днепропетровска, которые попали в список на первоочередной ремонт.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — img.nr2.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ