Новости Днепра

Областная прокуратура вернула почти 3 млн задолженности в топливно-энергетической сфере

Областная прокуратура вернула почти 3 млн задолженности в топливно-энергетической сфереВ течение первого квартала 2011 года прокуратура провела ряд проверок выполнения требований законов в топливно-энергетической сфере. По результатам этих мероприятий завели 6 уголовных дел, внесли 58 предписаний, возместили 2 млн 738 грн, к дисциплинарной ответственности привлекли 12 должностных лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, передает ИА «Мост Днепр».
28 февраля прокуратура Красногвардейского района завела уголовное дело относительно служебных лиц КП ТПТЭ «Теплотранс» по факту ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей, которое повлекло тяжелые последствия (ч.2 ст.367 УК Украины).
Сообщается, что с августа 2033 года по декабрь 2006 года КЖЭП «Южное» за доставленную теплоэнергию задолжало КП ТПТЭ «Теплотранс» 367 тыс грн. Никаких мер, направленных на взыскание указанной задолженности из КЖЕП «Южное», должностные лица КП «Теплотранс» не предпринимали. В настоящее время КЖЭП «Южное» отказывается выплатить указанную задолженность добровольно, а взыскать ее в принудительном порядке КП «Теплотранс» не может в связи с истечением сроков исковой давности. Таким образом, служебные лица КП ТПТЕ «Теплотранс» причинили коммунальному предприятию вред на указанную сумму.
Также 8 апреля прокуратура Жовтневого района завела уголовное дело относительно служебных лиц ОКП «Днепротеплоэнерго» по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.382 (Невыполнение судебного решения), ч.2 ст.364 (слоупотребление служебным положением) УК Украины.
В августе-сентябре 2010 года Хозяйственный суд выдал приказы о взыскании с ОКП «Днепротеплоэнерго» в пользу ДК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины» суммы долга в размере 6 237 245,48 грн. Несмотря на это, в период с сентября 2010 года по 21 января текущего года должностные лица ОКП «Днепротеплоэнерго» открыли новые счета в банковских учреждениях, по которым осуществляли расчетные операции, препятствуя таким способом выполнению судебного решения. Это привело к тому, что госпредприятия не получили денежные средства на указанную сумму.
В настоящее время ведутся проверки.
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ