Днепропетровское метро получило нового директора и 30 миллионов

Днепропетровское метро получило нового директора и 30 миллионовНа днях на ОАО «Днепрометрострой» поменяли руководство, а в тоннелях по-прежнему не хватает рабочих рук.
Василия Савченко, более 20 лет управлявшего ОАО «Днепрометрострой», сменил Валерий Каруца, который последние несколько лет руководил горным производством «Арселор Миттал Кривой Рог». Об этом пишет «Сегодня».
«Губернатор Александр Вилкул проанализировал эффективность управления метростроем, и в результате был заменен менеджмент данного предприятия», — прокомментировал кадровую рокировку замгубернатора Геннадий Темник. Как рассказал «Сегодня» источник в «Днепрометрострое», причина увольнений — иная. «Говорят, что под прежнее руководство стали «копать» прокуратура и СБУ по поводу фиктивных фирм, среди которых, якобы, проводились тендеры на поставку оборудования и многого другого», — рассказал источник.
Новоявленный глава «Днепрометростроя» Валерий Каруца уже отчитался о ходе строительства метро. По его словам, с 26 февраля (возобновление работ) проведено шесть взрывов и пройдено 7,5 м левого тоннеля станции «Центральная».
В то же время, официальный отчет расходится со словами простых рабочих, которые, собственно, и проходят эти метры. «На сегодняшний день мы прошли всего 4 м. А нужно пройти 4 тыс. м: от станции «Вокзальная» до «Центральной» — два тоннеля по 2 км каждый, — рассказывает наш источник. — Проблема не только в том, что нам остро необходимо новое оборудование, но и в дефиците рабочих. После торжественного возобновления строительства, где была озвучена информация, что нам нужны 2 тыс. человек на зарплату в 5—6 тыс. грн, телефоны в отделе кадров неделю не смолкали — народ со всей страны рвался работать. Но по факту пришли всего 10 человек, потому что оклад как был 2 тыс. грн, так и остался».
Как рассказал замгубернатора Геннадий Темник, на днях на счета компании поступил очередной транш от Кабмина — 30 млн грн. «Вместе с январскими 20 млн грн на строительство метро в Днепропетровске государство уже выделило 50 млн грн», — заметил чиновник. Напомним, в конце прошлого года Виктор Янукович обязал премьер-министра Николая Азарова и губернатора Александра Вилкула изыскать в госказне 250 млн грн, которые должны быть выделены на строительство метро уже в этом году. А губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул обещал, что станции «Центральная», «Театральная» и «Музейная» будут сданы к 2015 году.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — dp.ric.ua

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий