Не стало ветерана ‘Днепра’

Не стало ветерана Днепра Вчера Днепропетровск простился с еще одной своей легендарной личностью. На 72-м году жизни скончался Павел Константинович Куприенко? сообщает Football.ua.
В составе днепропетровского ‘Металлурга’ Павел Куприенко отыграл не так много, всего три сезона с 1959 по 1961 год. Выступал на позиции правого полузащитника и отличался потрясающей работоспособностью. За это время он отыграл за команду 70 матчей и забил 2 мяча. Лучшим его сезоном стал 1960 год, во время которого он отыграл все 38 игр без замен. После переезда команды с завода Петровского на Южмаш, и со сменой названия с ‘Металлурга’ на ‘Днепр’, Павел Куприенко в компании с Владимиром Танским перешел в днепродзержинский ‘Химик’, который выступал в классе Б, а заканчивал карьеру в ‘Александрии’.
Впрочем, свою известность Павел Константинович получил уже по окончании игровой карьеры. Начиная с 1976 года, он бессменно работал тренером в легендарной детской футбольной школе ‘Днепр-75’, выпустив сотни ребятишек, многие из которых в дальнейшем выступали и в ‘Днепре’, и на уровне высшей лиги в других клубах. Одно время он вел группу, в которой занимался Олег Протасов.
Это уже вторая утрата днепропетровского футбола в этом году. В январе ушел из жизни последний участник полуфинального матча 1954 года Кубка СССР против ереванского ‘Спартака’ Николай (Акакий) Васильевич Майсурадзе. Теперь их осталось всего восемь — людей, выступавших за главную команду Днепропетровска еще в 50-е годы: Вадим Аладько, Валерий Лапшин, Юрий Курчанинов, Владимир Пурцхванидзе, Герман Кудзиев, Юрий Грибков — они до сих пор живут в Днепропетровске. Ярослав Балыкин — в Израиле, а Владимир Танский — в Германии.
DneprNews.info
Источник — Football.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий