Новости Днепра

Медицинские работники получили право на доступное жилье

Медицинские работники получили право на доступное жилье Правительство урегулировало на уровне законодательства правовой механизм реализации права на жилище медицинских работников. Цитирует ЛИГА.НовостиВице-премьер-министра Украины – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктора Тихонова .
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщает, что Министр рассказал о внесении правительством сегодня 6 апреля 2011 года, изменений в Государственную целевую социально-экономическую программу строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы, в соответствии с которыми действие программы распространяется и на медицинских работников.
‘Среди заданий программы, принятой в ноябре 2009 года, предусматривалось обеспечение доступным жилищем отдельных категорий граждан – молодые семьи и одиноких молодых граждан, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, судей, инвалидов, ученых и работников Национальной академии наук, педагогических работников. Категорию медицинских работников программа не учитывала. Поэтому правительство внесло соответствующие изменения в программу’, — объяснил Вице-премьер-министр.
В то же время, он проинформировал должностное лицо, внесены изменения и в постановление Кабинета Министров Украины ‘Некоторые вопросы усовершенствования системы здравоохранения’, которым предусматривалось разработать программу обеспечения медицинских работников жильем, в том числе и служебным.
‘Поскольку на медработников теперь распространяется программа доступного жилья, то разрабатывать еще какую-то отдельную программу нет потребности’, — сказал В.Тихонов. По данным Министерства, с начала 2011 года введено в эксплуатацию почти 90 тыс. квадратных метров доступного жилья, а 1,084 тыс. семей получили квартиры.
Напомним, на рынке медицинского труда Украины сейчас наблюдается настоящий кадровый ‘бум’.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ