Новости Днепра

Антимонопольный комитет обязал производителей молочной продукции снизить цены

Антимонопольный комитет обязал производителей молочной продукции снизить ценыАнтимонопольный комитет Украины обязал 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр. О результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить в 10-дневный срок.
Требования выдвинуты к ДП «Милкиленд-Украина», ООО «Управляющая компания «Терра Фуд», ОАО «Молочный Альянс», ООО «Юнимилк», ООО «Данон», ОАО «Вимм-Билль-Данн Украина», Корпорации «Клуб Сыра», ЗАО «Галичина», ОАО «Шосткинский гормолкомбинат», ООО «ПО «Молис» и ЗАО «Лакталис-Николаев».
Эти предприятия должны также способствовать заключению прямых контрактов по реализации молочной продукции с торговыми сетями, воздерживаться от экономически необоснованного повышения цен на социально значимые молочные продукты.
В течение сентября произошел рост стоимости молочной продукции в подавляющем большинстве регионов Украины, на что, по объяснениям молокоперерабатывающих предприятий, повлияло повышение закупочных цен на сырье.
В октябре же этого года произошло постепенное снижение закупочных цен на цельное молоко. Зато темпы снижения оптово-отпускных и розничных цен на молочные продукты являются значительно более медленными. Причем в отдельных регионах снижения цен на такие продукты не наблюдается вообще.
DneprNews.info
Источник — ИА Новый мост

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ