Кучме разрешили съездить в Днепропетровск на похороны

Кучме разрешили съездить в Днепропетровск на похороныГенеральная прокуратура дала разрешение на временный выезд второму президенту Украины Леониду Кучме в Днепропетровск. Об этом сообщает ‘Зеркало недели’.
Разрешение выдано на 5 апреля для присутствия на похоронах генерального директора и конструктора «Конструкторское бюро ‘Южное» Станислава Конюхова.
Из-за этого экс-президент отменил запланированную поездку в город Павлоград Днепропетровской области на открытие комплекса по утилизации твердого ракетного топлива.
Напомним, Леонид Кучма находится под подпиской о невыезде. 22 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Леонида Кучмы. По словам первого заместителя генпрокурора, Кучма подозревается в превышении власти, предоставлении незаконных распоряжений руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгию Гонгадзе.
Кроме того, он заявил, что записи бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делам, возбужденным по убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
DneprNews.info
Источник — Зеркало недели
ФОТО — А. Товстыженко, ZN.UA

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий