Новости Днепра

63-летний священник выиграл чемпионат Украины по пауэрлифтингу

Дата публикации: 4 апреля 2011

63-летний священник выиграл чемпионат Украины по пауэрлифтингу 63-летний запорожский священник стал чемпионом Украины по пауэрлифтингу, который проходил в Полтаве.
В сумме силового троеборья он поднял 375 кг. Жимом штанги лежа зафиксировал 95 кг. Это рекорды Украины среди атлетов-ветеранов. Теперь его приглашают на мировое первенство в Лондон.
Ковалев рассказал, что за два часа занятий штангой и гирями он поднял 14 тонн. И это — во время Великого поста. Невероятно, но полное отсутствие животного белка в весеннем рационе не мешает пожилому священнику показывать результаты, очень неплохие даже для молодых ‘качков’.
‘Священник – лицо прихода, пример во всем. Хочу надеяться, мой пример интересен не только для молодежи, но и для сверстников моих’, — рассказал протоиерей Василий в интервью ПроСпорту.
В молодости брянский комсомолец Вася Ковалев занимался боксом, защищая незабвенное ДСО ‘Урожай’. Потом перебрался на Украину. Был учителем физкультуры в сельских школах. Потом директорствовал. За силу и справедливость ребята его очень уважали.
В начале 90-х Василий Ковалев открыл свою дорогу к храму.
‘Когда есть здоровье и силы – все успеваешь. У каждого человека час-два в день найдется, чтобы позаниматься своим здоровьем. Ведь бесплатно же, и большая экономия на дорогом лечении, — поясняет батюшка. – Десять лет назад Господь дал испытание – из-за кисты удалили почку. Врачи сказали, что больше трех кг поднимать противопоказано. А я через четыре месяца приседал со 100-килограммовой штангой’, — рассказал священник.
Местной легендой стал случай, как ехал батюшка в ночном пригородном поезде. Три лба пристали к беременной женщине, сидевшей рядом. И очень скоро раскаялись в нехорошем поведении. А когда зажило, сами явились в храм с извинениями.
Несколько раз в неделю священник тренируется в секции тяжелой атлетики Дворца спорта городка Токмак – того самого, где давным-давно начиналась украинская половина его жизни. На чемпионат в Полтаву отправился вместе с добрым другом, заслуженным тренером Украины Геннадием Петренко.
Звезду православного пауэрлифтинга тут же пригласили на два международных чемпионата среди ветеранов – европейский в Чехии и мировой в Лондоне. Деньги на поездку нужны до лета. Откуда взять, пока неясно, спонсоров в районе нет. Но сильные люди управятся.
DneprNews.info
Источник — ПроСпорт

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ