Новости Днепра

Днепропетровская областная научная библиотека переехала

Дата публикации: 4 апреля 2011

Днепропетровская областная научная библиотека переехалаОтдел периодики теперь будет работать в здании Исторического музея. Аренду прежнего помещения на ул. Комсомольской, где он находился последние 17 лет, облсовету теперь не по карману.
Хотя предложенная площадь маловата для размещения фондов и работы читателей, новоселы-библиотекари надеются, что изменения происходят к лучшему. Зал чтения периодики уже 2 недели как превратился в зал упаковки. Библиотекари связывают подшивки газет и журналов за последние 68 лет. Более 350 тысяч экземпляров – в весовом значении библиотечное сокровище потянет более чем на 300 тонн.
«Нам придется здесь размещать и хранилище, и ставить автоматизированные рабочие места, потому что у нас очень серьезный этот отдел — мы единственные в Украине участвуем в программе «Межрегиональная аналитическая роспись статей», — директор Днепропетровской областной универсальной научной библиотеки Надежда Титова. — Мы расписываем 10 журналов российских и получаем информацию о 1600 журналах».
Отдел периодики работал на улице Комсомольской более 17 лет. Причиной переезда стало повышение арендной платы.
«Когда был региональный фонд «Держмайна» хозяином этого помещения, мы платили 36 тысяч гривен, сейчас мы платим практически 500», — говорит Надежда Титова.
«А здесь будет библиотека за 1 гривну в год, — зам. председателя Днепропетровского областного совета Андрей Шипко. — На сессии, которая была 25 марта, выделено 500 тысяч на библиотеки, в том числе 400 тысяч на пополнение фондов. Ремонт будет стоить около 100 тысяч. Задание закончить его до конца апреля».
Хватит ли в новом здании места для расположения фондов и читателей, которых бывает до 200 в день, покажет только время. Ведь даже в прежнем помещении места не хватало.
DneprNews.info
Источник — 9 канал
ФОТО — most-dnepr.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ