Почему маршрутки не убирают с Карла Маркса?

Почему маршрутки не убирают с Карла Маркса?Намерение очистить главный проспект от маршруток власти высказывали еще осенью прошлого года. В декабре исполкомом было даже принято решение по изменению маршрутов движения тех микроавтобусов, которые проезжают через главную транспортную городскую артерию.
Оставались формальности – согласовать измененные маршруты в различных инстанциях (например, в ГАИ), а также выдержать положенный срок после публикации решения исполкома в газете «Наше Мiсто».
Приблизительные сроки реализации решения исполкома назывались февраль-начало марта этого года. Но, как видим, главный городской проспект так же насыщен микроавтобусами, как и раньше. В чем же дело? Власти отказались от своих намерений?
— Мы готовы прямо сейчас реализовать задуманную схему, — рассказал корреспонденту городского сайта директор гордепартамента транспорта Валентин Мовчан. – Но подошло время проведения конкурса (тендера) на маршрутные перевозки. После него маршруты могут измениться, соответственно, поменяются остановки. Если мы сейчас запустим нашу схему, то многим горожанам придется привыкать к новшествам. А после проведения тендера – делать это снова. Зачем же людей гонять?
Идея новой сети – исключить дублирующие маршруты, что позволит работать с лучшей рентабельностью перевозчикам и городскому электротранспорту. А идею убрать маршрутки с проспекта К. Маркса тоже никто не отменял – она будет реализована при проведении тендера.
Но сам конкурс проводить пока не спешат. Все дело в правовом коллапсе, который сложился из-за принятого Кабмином запрета использовать в пассажирских перевозках переделанные грузовые микроавтобусы. Закон вступает в силу со следующего года. А «маршруточный тендер» в городе проводится на три года. Если его провести сейчас, то победившие перевозчики, с одной стороны выполняют все условия конкурса. А с другой стороны, свои переделанные микроавтобусы (а таких в городе очень много) они могут использовать в перевозках только до конца этого года.
— Мы направили в различные инстанции письма с просьбой разъяснить – как поступить, — объясняет позицию властей Валентин Мовчан. – Как только получим ответы – сразу приступим к проведению конкурса. А сейчас, повторюсь, менять маршруты движения просто нецелесообразно.
DneprNews.info
Источник — Gorod.dp.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий