Днепропетровские депутаты получили по 200 тыс. гривен на капремонт

Днепропетровские депутаты получили по 200 тыс. гривен на капремонтВ городе запланирован капитальный ремонт домов, который начнется уже в апреле.
В Днепропетровске власти обещают сделать капитальный ремонт в жилых домах и уже составили титульный список на 2011 год. В него попали около 400 самых нуждающихся в обновлении крыш, фасадов, электрощитовых и сантехники многоэтажек. Всего в городе около шести тысяч домов. Вопрос упирается в финансирование, ведь если бюджет города соберет меньше денег — список сократят. А чтобы залатать крыши многоэтажек только в Ленинском районе — нужен 1 млн 420 тыс. грн, не говоря уже об остальных семи районах.
Тем не менее экс-глава комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Сергей Воробьев уверен, что план по капремонту даже перевыполнят. «За три месяца мы выполнили бюджет уже на 105%. Эти дополнительные деньги могут пойти на капремонт тех домов, которые не вошли в список. Уже выделили более 30 млн грн на ремонт тех домов, которые находятся на балансе города, и 4 млн для — ЖСК и ОСМД», — объяснил Воробьев и добавил, что сейчас между предприятиями, которые хотят делать ремонт, проводят тендер, а ремонтировать дома начнут к концу апреля.
«Каждому из 120 депутатов горсовета выделили по 200 тыс. грн на нужды горожан. Если ваш дом не включен в список капремонтов, можете идти к депутату от вашего района и попросить починить, например, крышу», — говорит Сергей Воробьев. К слову, чиновники заявили, что в первую очередь будут делать ремонт в тех домах, которые откажутся от услуг ЖЭКов и создадут ОСМД (Объединения совладельцев многоквартирных домов).
Развалинам — их исторические «портреты»
В то же время в городе вводят новую, не ведомую в нашей стране, систему борьбы с разрушающимися домами. На днях губернатор Александр Вилкул пообещал, что полуразваленные екатерининки закроют баннерами и создадут городу нормальный вид.
«Если мы уже делаем все комплексно: и дороги, и зеленые насаждения, то нужно решать проблемы и с екатерининками. Во всех европейских столицах на полуразрушенные фасады старых зданий натягивают баннеры с изображением фасадов самих зданий, когда они были еще в лучшем виде, и таким образом благоустраивают город. В Днепропетровске 90% таких домов — это частные здания, и наша задача — заставить собственников закрывать эти дома красивыми баннерами», — заявил Вилкул.
Губернатор дал указание прикрыть старые дома фотографиями ко Дню Независимости Украины. «20-летние нашей страны мы должны встретить с лучшими результатами работы и, опираясь на них, строить новые планы», — сказал Вилкул.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — 9-channel.com

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий