Через проспект Правды перекинут семь мостов

Через проспект Правды перекинут семь мостовВласти обещают виадук с эскалаторами, а местные жители боятся, что подъемники растащат на металлолом.
26 марта в Днепропетровске начали реконструировать пр-т Правды, пишет ‘Сегодня’. По результатам тендера власти доверили работы на одной из самых больших магистралей города предприятию с иностранными инвестициями «Украинско-польское содружество». Именно эта компания ремонтировала в прошлом году ул. Набережная Победы и Запорожское шоссе. Комплексная реконструкция Правды, по словам властей, обойдется более чем в 80 млн грн. Мэр Днепра Иван Куличенко и губернатор Александр Вилкул представили общественности проект, по которому через проспект перекинут семь пешеходных мостов.
«Мы намерены качественно отремонтировать дорожное покрытие, тротуары, освещение и озеленить проспект, — сообщил Куличенко. — Также в первую очередь мы отремонтируем три подземных перехода и построим надземный — с эскалатором, но, к сожалению, им не смогут пользоваться инвалиды-колясочники, эскалатор не будет для этого приспособлен. В ближайшее время на проспекте появятся еще шесть надземных переходов».
Жители проспекта радуются предстоящим переменам, но не уверены, что эскалатор прослужит долго. «Тут рабочие районы — его сломают, а потом растащат на металлолом. Нужно будет нанимать охрану, чтобы этот эскалатор караулить день и ночь», — говорит жительница пр-та Газеты Правда Валентина Колесник. А жителя пр-та Правды 59-летнего Сергея Семина, который уже 12 лет прикован к инвалидной коляске, реконструкция магистрали не воодушевила. «Я без посторонней помощи не могу переехать проспект, думал, будет подъемник на эскалаторе, а выяснилось, что снова об инвалидах не подумали!» — сетует Сергей.
На 2011 год власти наметили серию серьезных ремонтов дорог. «На ул. Шмидта работы начнем в мае, мы планируем потратить 35 млн грн, на ул. Маршала Малиновского — в конце мая (выделили уже 30 млн грн), ул. Янтарную начнем делать в июне с бюджетом 18 млн грн, к ремонту ул. Героев Сталинграда приступим в июне», — сообщил Александр Вилкул.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий