Почему Коноплянка не перейдет в ‘Динамо’

Почему Коноплянка не перейдет в ДинамоДля начала процитируем содержательную часть, растиражированную СМИ: Евгений Коноплянка перейдет в «Динамо» за рекордные для чемпионата Украины 14 миллионов евро. «Коноплянка — это не только желание Лужного, им интересуется сам Игорь Михайлович. Не могу сказать, что соглашение уже есть, но устная договоренность между президентами клубов существует», — сказал источник.

Извините, о каком желании Лужного и интересе Игоря Михайловича идет речь? У ‘Динамо’ есть главный тренер, его зовут Юрий Павлович Семин. Игорь Суркис неоднократно подчеркивал, что все решения по трансферам принимаются тренером. ‘К трансферам Семин относится щепетильно — и нередко отводит кандидатуры, которые с энтузиазмом предлагает селекционная служба’ – вот например, из свежего интервью. Так при чем здесь желание Лужного? Да вот при чем: будучи и.о. главного тренера, Лужный действительно говорил про покупку Коноплянки: ‘ Если я останусь главным тренером после зимнего перерыва, буду обращаться к Игорю Суркису, чтобы выкупить его трансфер’. Главным тренером Лужный не остался, а информация просто выдернута из древних событий. Днепропетровские болельщики могут успокоиться. Тогда, если кто не помнит, Игорь Суркис сказал следующее: ‘Мы хотели купить Коноплянку. Но состоятельный президент ‘Днепра’ Игорь Коломойский его не продает. Деньги его не интересуют’.
А смысл?
Зададим себе и вопрос: а зачем, собственно, Коноплянке в Киев? За последние годы трансфер по маршруту ‘Днепр’ – ‘Динамо’ был всего один, и фигурантом был Руслан Ротань. Чем это закончилось – известно. Такой пример не может вдохновлять.
Что касается денег – едва ли Евгению предложат больше, чем в Днепропетровске. Да и сейчас он – лидер интересного проекта, который строит Хуанде Рамос. И кто может сказать, не поменяются ‘Днепр’ и ‘Динамо’ местами если не в этом, то в следующем чемпионате. Так что такой переход можно даже рассматривать и как на ‘понижение’.

Есть еще один немаловажный фактор: Евро-2012. Коноплянка имеет все предпосылки стать звездой этого турнира и уехать в более сильный коллектив. И сейчас резко менять свое стабильное место на неизвестность, на вписывание в другую команду с совсем другим стилем игры – несколько безрассудно. Может ведь и ‘не пойти’. И выпасть из обоймы сборной. Ради чего?
DneprNews.info
Источник — В Городе

Аватар

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий