В Днепропетровске растет тяжелое производство

В Днепропетровске растет тяжелое производствоБолее 70 новых экономически значимых видов продукции было освоено промышленными предприятиями Днепропетровска в 2010 году.
Об этом ‘Днепропетровск. Комментарии’ сообщили в пресс-службе городского совета.
В число новейших разработок, внедренных в производство в Днепропетровском регионе, входит первая ступень ракетоносителя «Таурас 2», пусковой стол для ракетоносителя «Циклон-4», аккумуляторные батареи, шины, стрелочные переводы и т.д.
Среди крупнейших инновационно-инвестиционных проектов прошлого года: строительство электросталеплавильного комплекса на заводе «Днепросталь» (в настоящее время объем строительных работ выполнен на 72%), разработка и изготовление принципиально нового космического ракетного комплекса «Циклон-4» специалистами космического государственного предприятия КБ «Южное», ПО «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» и ОАО «Днепротяжмаш», создание на ОАО «Трансмаш» мирового уровня путевой машины для обслуживания железнодорожных путей.
В 2011 году в базовых отраслях промышленности города продолжат наращивать объемы производства. Например, на Южном машиностроительном заводе им. А. М. Макарова по итогам года ожидается рост объемов производства в 2 раза благодаря участию в программе наземного старта «Зенит» и «Днепр», продолжение сотрудничества в изготовлении первой ступени для ракетоносителя «Таурас 2», восстановление морских стартов ракеты-носителя «Зенит-3SL».
В 2010 году в Днепропетровске темпы промышленного производства в сравнении с 2009 годом возросли на 23,4%. За январь-февраль этого года промышленное производство на 75 предприятиях основных отраслей промышленности города выросло на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
DneprNews.info
Источник — Comments.UA

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий