Новости Днепра

Жительницу Днепропетровщины осудят за издевательства над ребенком

Жительницу Днепропетровщины осудят за издевательства над ребенкомПрокурором Днепропетровского района Андреем Храпливым по факту злостного невыполнения опекуном установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшего тяжкие последствия, возбуждено уголовное дело по ст. 166 уголовного кодекса в отношении 43-летней жительницы с. Васильевка. Об этом сообщает ИА ‘Время’ со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.
В 2010 году женщина по распоряжению Днепропетровской районной администрации стала опекуном 5-летней девочки. Как установила проверка и досудебное следствие, опекун не выполняла установленные законом обязанности по уходу за ребенком, что привело к тяжелым последствиям.
Злоупотребляя своими правами и пользуясь физическими и возрастными преимуществами над своей подопечной, женщина неоднократно избивала девочку ремнем, прутом и руками в область туловища и головы.
Помимо этого, «воспитывала» ребенка разогретой в печи кочергой, прижигая обе кисти рук. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, у девочки обнаружены телесные повреждения в виде рубцов, ссадин, синяков и ожоговых ран.
Потерпевшую и вторую девочку 9-ти лет, которая также находилась на попечении этой женщины, служба по делам детей Днепропетровской РГА поместила в приют для детей.
Следствие по делу продолжается. Подозреваемой грозит срок лишения свободы от 3-х до 5-ти лет.
DneprNews.info
Источник — ИА Время
ФОТО — segodnya.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ