Ликвидировали конвертационный центр

Ликвидировали конвертационный центр В Днепропетровской области сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр, с помощью которого владельцы и должностные лица одного из коммерческих банковских учреждений незаконно перевели в наличность более 540 млн. грн.
Установлено, что злоумышленники создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра. Далее правонарушители подделывали документы бухгалтерской отчетности, согласно которым полученная наличность якобы расходовалась на закупку товаров у фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, сообщили в пресс-центре СБУ.
В ходе спецоперации с привлечением сотрудников «Альфы» один из организаторов конвертационного центра задержан при попытке незаконно снять с банковского счета 763 тыс. грн. наличными.
Проведены обыски в банковском учреждении, офисах и в автотранспорте, которым пользовались злоумышленники для осуществления противоправной деятельности. Выявлено и изъято более 123 тыс. дол., 15 тыс. евро, печати, финансовую документацию, 130 компьютеров, с которых осуществлялось управление банковскими счетами через систему «Клиент-Банк».
Следствие продолжается.
DneprNews.info
Исчточник — УНИАН
ФОТО — пресс-служба СБУ

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий