В Днепропетровске сформирована специальная команда в «Президентский полк»

В Днепропетровске сформирована специальная команда в «Президентский полк»Вчера, 3 ноября, в Днепропетровском областном военном комиссариате, под руководством заместителя начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами оборонной и мобилизационной работы Днепропетровской областной государственной администрации — начальника отдела оборонной и мобилизационной работы Владимира Сторчеуса, состоялось заседание областной призывной комиссии.
Как сообщает Днепропетровский региональный медиа-центр Министерства обороны Украины, на рассмотрение комиссии были представлены двадцать призывников — кандидатов на прохождение срочной военной службы в Новороссийско-Киевском отдельном полку Президента Украины.
Комплектование этой элитной воинской части призывниками из Днепропетровской области стало не только хорошей традицией, но и одновременно ответственным заданием для офицеров всех военкоматов области.
Как отметил начальник отдела учетно-призывной работы — заместитель Днепропетровского областного военного комиссара (по призыву) подполковник Николай Кириша, конкурс на получение права служить в отдельном Президентском полку составлял один до трех.
— Должностными лицами районных и городских военкоматов проведен огромный объем работы относительно отбора призывников для службы в этой элитной воинской части. В частности, из более чем 60-ти кандидатов соответствующими специалистами было отобрано лишь 20 юношей. При изучении этих призывников учитывались морально деловые качества и психологические особенности ребят, состояние их здоровья и физической подготовки. Кроме того, с особым вниманием изучались документы, которые поступили нам с заведений, где раньше учились и работали будущие защитники Украины, — рассказал подполковник Николай Кириша.
Кстати, некоторым кандидатам было отказано в прохождении службы в элитном подразделении по причине плохих характеристик со школы и работы, а также низким уровнем физической подготовки, — добавил офицер.
Правильное понимание такого жесткого подхода по отбору появилось тогда, когда перед призывной комиссией предстали двадцать сильных юношей, ростом под метр девяносто, и большим желанием служить в армии. Среди отобранных призывников подавляющее большинство спортсмены-разрядники. Все имеют законченное среднее и среднее техническое образование. Вот такой контингент, по решению призывной комиссии будет представлять Днепропетровскую область, и проходить срочную службу в элитной воинской части.
А впереди у призывников знакомство с новым армейским коллективом, курс молодого бойца, военная присяга и служба.
DneprNews.info
Источник — ИА РИЦ

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий