Партия регионов стала монополистом власти на Днепропетровщине благодаря губернатору

Партия регионов стала монополистом власти на Днепропетровщине благодаря губернатору
Представители политических партий и политологи еще до объявления официальных результатов местных выборов в Днепропетровской области утверждают, что Партия регионов стала фактически монополистом власти.
Партия регионов стала монополистом власти на Днепропетровщине благодаря губернатору
По предварительным подсчетам, в Днепропетровском городском и областном советах ПР получила около 70 процентов голосов. «Регионы» также оставили за собой кресло мэра Днепропетровска – на этот пост был переизбран Иван Куличенко, вступивший в партию в августе.
По мнению политолога Андрея Золоторева, своими впечатляющими показателями партия обязана усилиям губернатора области Александра Вилкула. Об этом политолог заявил в интервью газете «Комсомольская правда».
«Вилкул проявил себя как очень способный менеджер, сумел уладить конфликты между группами «регионалов» и договориться с местными элитами. Поэтому главный политтехнолог в этой ситуации, конечно же, губернатор. Благодаря ему партийная машина ПР работала достаточно мощно. А ведь ситуация в Днепропетровске изначально не была простой и предопределенной», — сообщил эксперт изданию.
Золотарев также подчеркнул, что на фоне соседних областей, на Днепропетровщине ПР достигла особенно выдающегося результата.
Александр Вилкул был назначен на пост губернатора Днепропетровской области в марте этого года указом Президента Януковича. В октябре Вилкул был признан лучшим региональным руководителем по версии «Украинской инвестиционной газеты» и агентства «Кредит-рейтинг». Как отмечают составители рейтинга «ТОП-100. Лучшие города и регионы», за восемь месяцевработы Вилкул смог поднять Днепропетровскую область с последнего на первое место по темпам социально-экономического и промышленного развития.
Источник: УРА-Информ

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий