Новости Днепра

Наемные работники массово заплатят налоговой штраф в 500 гривен

Наемные работники массово заплатят налоговой штраф в 500 гривенВчера, 21 марта, был последний день, когда частные предприниматели могли сдать свои налоговые декларации без штрафных санкций. Все выходные районные отделения инспекции работали по 13 часов, а сейчас там продолжается обработка поданных отчетов.
Пока неизвестно, сколько предпринимателей не успели подать декларации, так как их подсчет не завершен.
— Сейчас точных цифр о том, сколько всего было сдано деклараций нет, люди работали до 12 часов ночи, слишком большой поток людей. Сейчас данные обрабатываются, о чем-то конкретном можно будет говорить только дня через два.
Однако, штрафы в большей части заплатят обычные работники предприятий, которые были оформлены как ЧПшники.
— Уже сейчас можно точно сказать, что больше всего пострадавших будет среди ЧПшников, которые на самом деле являлись наемными сотрудниками, и работодатели перевели их на единый налог. Они знать не знают, как ведется отчетность, за них это всегда делали бухгалтера фирм, а теперь их ‘вышвырнули’. Фактически, эти люди не подавали документы на закрытие ЧП, и сейчас им придется платить штраф 500 грн. Не знаю сколько их будет, но они пострадают однозначно, — рассказал заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач.
Во избежание постоянных штрафов со стороны налоговой инспекции, работникам фирм, которые были оформлены как частные предприниматели, следует как можно быстрее закрыть свои ЧП, так как штрафовать будут за каждый несданный отчет.
Напомним, что 31 января 2010 года Налоговая администрация Украины утвердила вид новой налоговой декларации для физических лиц. В связи с этим частные предприниматели в спешном порядке вынуждены сдать в налоговою отчеты о своих доходах. Причем декларировать свои доходы должны даже те, у кого никаких доходов нет.
DneprNews.info
Источник — В Городе
ФОТО — sed-rada.gov.ua

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ