Новости Днепра

Аэропорт «Кривой Рог» сдали в аренду

Дата публикации: 21 марта 2011

Аэропорт «Кривой Рог» сдали в арендуКомпания «Шанти», ранее арендовавшая аэропорт «Винница» и участвующая в управлении санацией аэропорта «Бердянск», получила право аренды аэропорта «Кривой Рог». Об этом сообщит представитель компании Константин Выхристенко, пишет «Дело».
Кроме того, компания получила предварительное согласование местных советов на аренду Сумского аэропорта и севастопольского аэродрома «Бельбек» сроком в 25 лет, а также ведет переговоры об управлении Ужгородским и Запорожским аэропортами.
Представитель не уточнил стоимости аренды.
«Обычно стоимость аренды составляет от 5% в год от суммы оценки аэропорта. Оценка производится оценочной компанией, назначенной соответствующим советом. Данные об оценке аэропорта может предоставить только такой совет», — заявил Выхристенко.
Он добавил, что компания рассчитывает начать инвестирование во взлетно-посадочную полосу аэропорта «Винница» в июне 2011 года.
По его словам, первым этапом является инвестирование в развитие взлетно-посадочной полосы, которое занимает до 7 месяцев с момента получения прав аренды или собственности.
«Затем мы планируем принять 10000 хасидов на Рош Ашана и организовать регулярные рейсы Винница-Тель-Авив. Это этап №1. Затем мы проведем анализ эффективности разработанной бизнес модели и примем решение о целесообразности дальнейших инвестиций», — уточнил Выхристенко.
Он отметил, что обычно последующими этапами являются инвестирование в терминалы, занимающее от 12 до 30 месяцев, и в логистику — от 3 до 7 лет.
«Инвестировать мы планируем за счет швейцарских кредитных средств», — отмечает Выхристенко. Он не уточнил, кто является владельцами его компании, отметив лишь, что среди них есть граждане Украины и Швейцарии.
Напомним, что 27 сентября 2010 года ООО «Шанти» получило право взять в аренду аэропорт «Винница» на 25 лет с первоочередным правом выкупа в частную собственность при условии выполнения инвестиционного договора.
DneprNews.info
Источник — Дело

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ