Новости Днепра

Суд завершил допрос запорожских «пономарей»

Суд завершил допрос запорожских «пономарей»В ходе допроса Сергей Демин утверждал, что около шести вечера 27 июля, когда, по версии обвинения, он передавал бомбу своему брату Антону Харитонову в парке возле торгового колледжа, на самом деле был в другом месте – в доме по улице Украинской, 43. По словам подсудимого, за время пребывания там он сделал со своего мобильного телефона «кучу входящих-исходящих» звонков. Все эти звонки, по его словам, «привязаны» к радиовышке на близлежащем доме на проспекте Ленина, 105.
— По этой вышке легко определить, что я там находился, — утверждал Сергей Демин, ссылаясь на свои выписки из материалов уголовного дела. – У меня там было около десяти звонков: мне звонили, я звонил.
Кроме того, суд приобщил к материалам уголовного дела характеристики подсудимых Антона Харитонова и Сергея Демина, предоставленные защитой.
Ожидается, что 25 марта на следующем заседании по этому делу суд приступит к допросу свидетелей.
Напомним:
Обвиняемые в причастности ко взрыву Свято-Покровской церкви Запорожья, подсудимые Сергей Демин, Антон Харитонов и Евгений Федорченко, не признают себя виновными в инкриминируемых им преступлениях. Об этом они 11 февраля заявили суду, который в ходе рассмотрения дела по существу приступил к допросу потерпевших и подсудимых. Также все подсудимые отвергли гражданские иски о возмещении материального ущерба, которые заявили Запорожский горсовет и Покровская религиозная община Украинской православной церкви.
Подсудимым по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Сергею Демину, Антону Харитонову и Евгению Федорченко среди прочего инкриминируется преступление, предусмотренное пунктами 1, 5, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, — покушение на умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц.
В ходе досудебного следствия по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Антон Харитонов, подозреваемый в причастности к данному преступлению, написал не менее четырех явок с повинной, содержание каждой из которых значительно отличается от других.
25 тысяч гривен уплатила в 2008 году Ольга Демина — мать ныне подсудимого, бывшего пономаря Свято-Покровского храма Запорожья Антона Харитонова, чтобы ее сын, якобы уличенный в воровстве церковных денег, остался священнослужителем.
Адвокат, лишенный права заниматься деятельностью из-за дела «пономарей» : ‘Это такая «тактика защиты» нынешних адвокатов, чтобы дело направить на дополнительное расследование’.
28 июля около четырех часов дня в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм. Пострадало девять человек, в больнице на операционном столе скончалась самая тяжелая пострадавшая — 80-летняя монахиня Людмила.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ