Новости Днепра

Марганец получил больницу и беби-бум ради денег

Марганец получил больницу и беби-бум ради денегВ Марганце закончили реконструировать местную больницу. Напомним, что капремонт в медучреждении начали после того, как пострадавших в аварии на переезде под Марганцем навестил президент Украины. Он был настолько поражен жутким состоянием больницы, что обязал Приднепровскую железную дорогу сделать ремонт в клинике до марта этого года (ремонт обошелся в 16 млн грн).
«1 марта нам передали больницу после капитального ремонта. Теперь в нашем городе есть настоящая евробольница. В ближайшее время мы сделаем асфальт по ул. Парковой, которая ведет к больнице. Она будет с таким же покрытием, как у Набережной в Днепропетровске. На данный момент открыты регистратура и поликлиника. Остальные отделения постепенно перебираются на новое место: делают промыв помещений и перевозят аппаратуру», — рассказывает мэр Марганца Олег Бедняк. По его словам, в новое помещение переедет и местный роддом.
БЕБИ-БУМ. К слову, по словам акушеров Марганцевского роддома, в городе начался настоящий беби-бум. Только с начала года свет увидели 96 малышей. В прошлом году в этот период новорожденных было почти вдвое меньше. Мэр Марганца Олег Бедняк о беби-буме наслышан и связывает его с увеличением выплат, которые выдаются при рождении ребенка. В акушерско-гинекологическом отделении к беби-буму готовы, вот только не хотят покидать старое здание роддома и переезжать в реконструированную Марганцевскую больницу. «Очень неудобно, что в этом здании акушерское отделение будет на 2 этаже, а гинекологическое — на 5-м. В нашем здании намного удобнее, так как мы находимся на одном этаже. И медикам, и роженицам лучше было бы, если бы мы никуда не переезжали», — рассказали «Сегодня» врачи акушерско-гинекологического отделения.
Но мэр Марганца уверен в обратном. «В новом акушерском отделении мы повышаем требования к дезинфекции и безопасности, а здание нынешнего роддома очень старое, в нем нужно сделать капитальный ремонт. Поэтому мы их однозначно переселяем», — говорит Олег Бедняк.
Что же касается старого здания роддома, то, по словам мэра, там тоже будет больница. «В ближайшее время местный горсовет собирается там сделать ремонт и заселить в него те медицинские кабинеты, которые будут больше всего нуждаться в отдельной территории», — объяснил мэр.
Детей рожают женщины без работы и боятся, что останутся без пенсии
По мнению жителей Марганца, причины бэби-бума просты и очевидны. Вместо работы, которой в городе нет — женщины решил исполнять свою природой заложенную миссию, мотивируя тем, что за нее государство хотя бы деньги платит.
“С каждым годом детей у нас будут рождать все больше и больше. Это связано с тем, что женщинам в Марганце негде работать. Вот, например, в нашем поселке Городище живет около двух тысяч человек, большая часть из них — это женщины репродуктивного возраста. В шахту нас не берут, а устроиться продавцом в магазины нереально — нет рабочих мест. Сейчас я нигде не работаю, при этом воспитываю двоих детей, а живем мы все только на пенсию мужа, которая составляет чуть больше 1000 грн“, — сетует 31-летняя Людмила и добавляет, что жить за счет новорожденного — это не выход, ведь рано или поздно деньги, выплаченные при его рождении закончатся.
При этом женщины Марганца бьют тревогу о том, что у них не будет пенсии, так как трудовой стаж им попросту негде зарабатывать.
“В 31 год, в моей трудовой всего два года стажа, как мне пояснили в соцзащите, такой маленький срок вообще не считается при начислении пенсии. И с этой проблемой столкнулись не только я, но и большая часть жительниц города“, — утверждает Людмила.
DneprNews.info
Источник — Сегодня
ФОТО — пресс-служба Приднепровской ж/д

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ