В Турцию из Днепропетровска поставляли радиоактивный металл

В Турцию из Днепропетровска поставляли радиоактивный металлВ Министерство иностранных дел Украины поступил документ от турецкой стороны о том, что в Турцию был поставлен украинский металлолом с повышенным содержанием радиоактивных элементов.
Об этом сообщил генеральный директор ОП «Металлургпром» Василий Харахулах на балансовом совещании предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске 16 марта.
«Я понимаю так: был или не был этот факт, с этим еще будут разбираться различные структуры, но это — нехороший «звонок», — отметил В.Харахулах. По мнению гендиректора, не исключено, что подобное обвинение в адрес украинской стороны может быть попыткой Турции защитить свой внутренний рынок от поставок украинской металлопродукции.
В тоже время, подобные обвинения могут негативно сказаться на поставах украинской металлопродукции и на другие экспортные рынки.
«Можно ожидать, что при повышении спроса на внешнем рынке на металлопродукцию, потребители настороженно отнесутся к металлопродукции из Украины и будут жестче контролировать ее по показателю радиоактивности», — отметил В.Харахулах.
По словам гендиректора, службам предприятий, которые занимаются входным контролем металлолома, необходимо очень серьезно подойти к выполнению своих обязанностей и не допустить, чтобы украинским металлургам могло быть предъявлено обвинение в поставках металлопродукции с повышенной радиоактивностью.
«Даже если, в конечном счете, подобное обвинение не подтвердится, время, потраченное на разбирательства, будет потраченной возможностью сбыта украинской металлопродукции», — отметил гендиректор.
DneprNews.info
Источник — Газета по-киевски

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий