29 врачей Днепра получили квартиры ко Дню города

Мэр Днепра Борис Филатов вручил 29 врачам ковидных отделений городских больниц ключи от новых квартир.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

Бывшее общежитие, которое называли «Домом прокатчика», город получил на баланс от одного из заводов несколько лет назад.

Корпус здания 1937 года возведения был заброшенным. Его реконструировали и привели в порядок как внутри, так и снаружи. Полностью отремонтировали кровлю, заменили окна, все сети и коммуникации. Отреставрировали и фасад.

На трех этажах дома оборудовали 29 полноценных одно- и двухкомнатных квартир. Они полностью отремонтированы.

Списки претендентов на жилье подавались от медучреждений города. Нынешних уже владельцев квартир (врачи семи больниц) выбирала специальная комиссия. Основным критерием было количество отработанных часов с больными COVID-19.

«Сегодня мы заложили добрую традицию. С этого года и в дальнейшем мы будем предоставлять жилье нашим врачам, учителям, воинам АТО. У городского совета же есть различные программы реконструкции заброшенных общежитий, другого жилого фонда. Чтобы после соответствующего обновления служебное жилье получали те, кто работает на благо нашего города и территориальной общины. Мы будем обращать внимание прежде всего на молодых специалистов — чтобы они не выезжали в другие страны, а жили и работали в нашем городе», — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.

По его словам, в дальнейшей практике город также будет придерживаться правила предоставления жилья «под ключ».

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий