Работники милиции избили пенсионера и пытались отобрать у него квартиру

Работники милиции избили пенсионера и пытались отобрать у него квартиру13 марта на телефон доверия МВД Украины поступила жалоба от 59-летнего жителя Днепропетровска. Мужчина сообщил, что 12 марта к нему домой явилось три сотрудника милиции — сержант, старший лейтенант и капитан.
На свою беду мужчина открыл двери работникам милиции, которых он ранее никогда не видел. После чего сразу же получил по лицу. Сержант милиции, не задавая никаких вопросов, стал избивать днепропетровца. А дальше произошла типичная ситуация игры в доброго и плохого следователя. Капитан милиции остановил своего подчиненного и «по-доброму» сказал, что потерпевший подпишет необходимые документы, без каких-либо способов воздействия. После чего правоохранители дали мужчине несколько документов, которые он подписал не ознакомившись, с их содержимым.
Оправившись после ухода правоохранителей, совладав с нервами и немного поразмыслив «подписант» испугался, что фактически он «завизировал» документы, благодаря которым его могут лишить его собственной квартиры. Мужчина позвонил на телефон доверия МВД в Днепропетровской области и сообщил о случившемся.
Реакция со стороны правоохранителей оказалась незамедлительной. Уже через пару часов к потерпевшему вновь прибыли его обидчики и начали ему угрожать. Угрозы продолжались на протяжении нескольких часов (правда, уже без методов физического воздействия, — мужчина не открыл двери правоохранителям).
В настоящий момент случившееся расследует прокуратура области. Также пока неустановленными остаются и предполагаемые злоумышленники «в погонах». Если факты представленные потерпевшим подтвердятся, против них может быть возбуждено уголовное дело по статье 365 Уголовного кодекса Украины («Превышение служебных полномочий»).
DneprNews.info
Источник — Кривбасс Он-лайн
ФОТО — xopoiiio.ru

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий