Интервью с начальником службы охраны труда ПЖД Виктором Келембетом

Интервью с начальником службы охраны труда ПЖД Виктором КелембетомКаждый из нас когда-либо пользовался услугами железнодорожного транспорта, удобного и доступного. К сожалению, кроме удобств, железная дорога – зона повышенной опасности. Почти ежедневно происходят случаи травмирования людей, и практически каждый второй – с летальным исходом.
О трагической статистике травмирования на путях и о том, как избежать смертельного риска – в интервью с начальником службы охраны труда Приднепровской железной дороги Виктором Келембетом.
– Виктор Викторович, опишите сложившуюся ситуацию.
– Она печальна и вызывает тревогу. На Приднепровской железной дороге за 9 месяцев травмировано 124 человека, из них 70 смертельно, в том числе двое детей до 16 лет (к счастью, оба случая не смертельные). В 2009-м, к сожалению, 2 ребенка погибли.
Основные причины травмирования – незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неосторожность, невнимательность, неоправданная спешка и беспечность пострадавших, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами. Многие из пострадавших в момент наезда на них подвижного состава находились в состоянии алкогольного опьянения.
Отдельно хочу остановиться на поведении детей вблизи объектов железнодорожного транспорта. Некоторые ребята, не представляя какая опасность их ожидает, превращают железную дорогу в площадку для игр: беспечно ходят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов, забираются на крыши вагонов, попадая под действие электрического тока.
– Какие же опасности подстерегают людей, находящихся вблизи железной дороги?
– В первую очередь, необходимо помнить, что риском и опасностью для жизни является хождение вдоль железнодорожних путей или в колее. Если вы переходите железнодорожние пути и видите приближающийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует, в результате можно попасть под колеса. Движущийся поезд остановить не просто. Надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, проходит за 1 секунду 30 метров, а пешеходу для того, чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Тем более, что многие люди слушают музыку в наушниках или разговаривают по мобильному телефону. Они даже не слышат шума приближающегося поезда, а часто даже на гудок не реагируют – зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.
Также не забывайте, что неподвижные вагоны безопасны лишь на первый взгляд. Нельзя подходить к ним ближе, чем на 5 метров, подлезать под вагоны: каждый вагон на станции находится в работе, по этому он может начать движение в любую секунду. И если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, то несчастного обязательно затянет под колеса.
Очень опасно попадать между двумя движущимися поездами, так как сила воздушного потока, создаваемого встречными поездами составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд.
– Какие основные правила безопасности нужно соблюдать?
– Самое главное – переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах: через оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Если приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми светофорами, убедитесь, что нет приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить, а тем более переезжать, по железнодорожному переезду при красном сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
Не подлезайте под вагоны и не перелезайте через автосцепки для прохода через пути.
Никогда не переходите и не перебегайте через пути перед близко идущим поездом.
Не переходите пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки.
Опасайтесь края платформы – оступившись, вы можете упасть на рельсы под приближающийся поезд.
Не катайтесь на платформе на велосипеде, скейтборде, роликовых коньках.
Посадку (высадку) в вагоны производите только после полной остановки поезда.
Приближаясь к железной дороге, снимите наушники – в них можно не услышать сигналов поезда, а также прервите разговор по мобильному телефону!
Обнаружив оборванный провод, идущий от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи, не приближайтесь к нему на расстояние ближе 10 метров.
Не оставляйте без внимания случаи нарушения правил поведения вблизи железной дороги несовершеннолетними.
Особое внимание необходимо проявлять на железнодорожных переездах, как водителям, так и пешеходам.
Еще не высохли слезы родных, погибших во время аварии на железнодорожном переезде вблизи Марганца. К сожалению, этот случай не единичный – за 9 месяцев в 6 дорожно-транспортных происшествиях травмировалось 10 человек, из них 3 погибли.
Не рискуйте, травмы на железной дороге особо тяжелые. Помните, что соблюдение элементарных правил сохранят вашу жизнь и здоровье. Берегите себя!
DneprNews.info
Беседовала Лариса Марценюк, ПЖД

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий