Главные события недели коротко

Главные события недели короткоКраткий обзор важных событий уходящей недели от сайта DneprNews.info.
1. В Днепропетровске дали старт жилищно-коммунальной реформе. На 9-й сессии горсовета депутаты фактически упразднили ЖЭКи. В течении года в городе планируют создать 500 объединений совладельцев многоквартирных домов, по 50 ОСМД в месяц.
2. Здание органного зала в Днепропетровске, которое изначально было построено как Брянский Николаевский храм, передали в собственность общины православной церкви. Об этом заявил управляющий Днепропетровской епархией митрополит Ириней.
3. Британские журналисты провели в нашем городе съемки телепроекта «Квадратная миля». Вскоре передачу о Днепропетровске покажут на телеканале BBC.
4. 10 марта от инсульта скончалась 21-летняя чемпионка Украины по метанию диска, днепропетровчанка Мария Кошкарева.
5. С Днепропетровщины собрали на 75% больше налогов. Увеличение сборов налоговики считают следствием стабилизации экономической ситуации.
6. Городские власти озвучили список улиц Днепропетровска, которые реконструируют в этом году. Начнут дорожные работы с улицы Шмидта.
7. Резонансное ДТП произошло на пересечении пр. Петровского и ул. Александрова. 25-летний депутат Красногвардейского района от партии «Фронт Перемен» на своем «Опеле Вектра» сбил 57-летнюю женщину, которая направлялась к трамвайной остановке.
8. Днепропетровский лицей информационных технологий и учебно-воспитательный комплекс №61 получили золотые медали на международной выставке «Современные учебные заведения-2011».
9. «Укртелеком» продали австрийской компании «ЕСУ» 10,575 млрд гривен. Эксперты рассказали, как это может отразиться на украинских потребителях.
10. После землетрясения силой 8,9 баллов 11 марта на побережье Японии обрушилось 10-метровое цунами. По официальным данным, погибли сотни людей. 12 марта на АЭС «Фукусима-1», где велись работы по охлаждению остановленного из-за катаклизмов реактора, произошел взрыв. Обрушилась внешняя стена одного из энергоблоков. В украинском министерстве чрезвычайных ситуаций заявили, что радиация из Японии Украине не угрожает.
Светлана ДБАЙ, DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий