Двое предпринимателей опустошили казну Минобороны на 87 миллионов

Двое предпринимателей опустошили казну Минобороны на 87 миллионовАпелляционный суд Днепропетровска вынес приговор в отношении двух предпринимателей, которые по фиктивным документам нанесли Министерству обороны ущерб на сумму свыше 87 млн грн. Их приговорили к 7 и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Директор частного предприятия ‘Реальные услуги’ Р. и директор ООО ПФК ‘Триада’ Б. в период с мая по июль 2008 года, действуя по предварительному сговору группой лиц, незаконно завладели путем организации в хозяйственном суде Днепропетровской области фиктивных хозяйственных споров чужим имуществом — объектами недвижимости в центре г. Днепропетровска, которые принадлежали Министерству обороны Украины.
Вследствие неправомерных действий осужденные предприниматели нанесли ущерб государству в лице Минобороны на сумму свыше 87 млн грн.
Апелляционный суд Днепропетровской области приговорил Р. и Б. соответственно к 7 и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, сроком на 3 года.
Заявленный по уголовному делу иск на указанную сумму суд удовлетворил в полном объеме. Государственное обвинение поддержала военная прокуратура Центрального региона Украины.
DneprNews.info
Источник — Comments.UA
ФОТО — zhitomironline.wordpress.com

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий