В Днепропетровске начали появляться свои овощи

В Днепропетровске начали появляться свои овощиОвощи местного производства стали понемногу вытеснять импортные на прилавках города.
С приходом весны днепропетровские фермеры стали радовать горожан свежими овощами собственного производства. Требующие теплой погоды овощи пока еще завозят из за рубежа, но редиской или огурцами фермеры уже могут похвастаться.
Отечественная редиска уже появилась на Центральном рынке. Пока ее не много, но продавцы говорят, что это не на долго. Пучок редиса (7-8 штук) на Центральном рынке стоит 15 гривен. На рынках жилмассивов редиску можно купить даже дешевле, на 2-3 гривны.
Большим выбором горожан могут порадовать украинские огурцы и помидоры. Цены не такие низкие, как на редиску, но попробовать «свежак» хотят многие. Томаты обойдутся покупателям в 20-25 гривен за килограмм, а огурцы от 10 до 20 гривен.
Импортные овощи такими ценами похвастаться не могут. Молодая капуста и кабачки из Испании, картошка из Франции стоят от 30 гривен и выше за килограмм.
Отдельно продаются и первые в этом году отечественные семена. На такие цветы как гвоздики, тюльпаны, фиалки семена стоят от 15 до 25 гривен.
DneprNews.info
Источник — В Городе
ФОТО — poltava.pl.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий