В Днепропетровске провели ритуальное прощание со старыми трамваями

В Днепропетровске провели ритуальное прощание со старыми трамваямиЧтобы сказать старому трамваю «привет» в последний раз в Днепропетровск съехались жители других городов. Маршрут был длинным, холодным, зато веселым.
Кто как любит в трамваях ездить: кто стоя, кто лежа, кто сидя. И поверьте, что у этих пассажиров своя, особая любовь к общественному транспорту. Они так себя и называют – любителями общественного транспорта, а мероприятие – cлетом. И не без основания – прощаются с последними в истории трамваями моделями КТМ – 5.
‘Эти вагоны по проекту проектировались на Усть-Катавском вагоностроительном заводе в 1965 году, серийно выпускались с 1970 года, практически с этого же времени вагоны этой модели поступили к нам в Днепропетровск и эксплуатировались на большинстве маршрутов нашего города’, — рассказал организатор слета любителей общественного транспорта Борис.
Если трамвай, на первый взгляд, кажется диким, т.е. безмаршрутным, то в действительности это не так. Обкатали любители целых два: 12 и 16. За время поездки, сложа руки не сидели.
Особый ритуал для любителей общественного транспорта – обмен билетиками.
‘Традиция состоит в том, что они очень разные, — говорит любитель общественного транспорта Андрей. — Например, Киев — единственный город в Украине, где есть голограммка на билетиках. Они регулярно меняются с появлением фальшивок, поэтому обмениваемся, у всех есть коллекции’.
Еще один ритуал – фотографии, на память, и все – прощай, КТМ – 5. Если в Киеве таких трамваев отродясь не было, то в Днепропетровске теперь не будет.
DneprNews.info
Источник — 9 канал
ФОТО — photo.tramvaj.ru

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий