Строительство Днепропетровского метрополитена возобновили

Строительство Днепропетровского метрополитена возобновилиСегодня состоялся запуск привода бункера по отгрузке породы, образованной в результате восстановления буровзрывных работ на стволе № 14 второго пускового участка первой очереди строительства Днепропетровского метрополитена. Таким образом, в Днепропетровске было возобновлено строительство метро.
«Сегодня мы присутствуем при знаковом событии для Днепропетровска и Днепропетровской области — возобновлении строительства метрополитена, — отметил Александр Вилкул. — Строительство метро в Днепропетровске продолжается более 30 лет, однако более 15 лет с ним никаких системных работ не проводилось».
По словам губернатора, в прошлую субботу в стволе №14 было просверлено 76 шпуров, в которые была заложена взрывчатка и проведены взрывные работы. В результате взрывных работ образовалось 50-60 тонн породы, которую сегодня начали поднимать вверх и отгружать из бункера на самосвалы.
Александр Вилкул отметил, что буровзрывным методом будут строиться только станции метро, а горизонтальная проходка с помощью современного горнопроходческого механического щита.
«По поручению Президента до конца 2014 — начала 2015 года в эксплуатацию мы должны сдать три новые станции метро», — отметил Александр Вилкул. Поэтому, по его словам, на уровне Правительства сейчас идет процесс по утверждению графика финансирования строительства. «При этом параллельно идет пересмотр сметно-проектной документации с учетом применения не только буровзрывного, но и щитового метода строительства», — отметил губернатор.
Кроме того, в перспективе метрополитен планируется соединить с Южным вокзалом Днепропетровска. Поэтому метро будет сопряжено с существующим железнодорожным полотном, которое можно задействовать для перевозки пассажиров рельсовыми автобусами. Таким образом, будет обеспечен альтернативный пассажиропоток между правым и левым берегами через Мерефо-Херсонский мост. Это особенно актуально для таких левобережных жилых массивов, как «Игрень», «Северный» и «Солнечный».
DneprNews.info
Источник — Dnepr.info
ФОТО — segodnya.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий