В Днепропетровске более 60 человек прыгнули с 16 этажа

В Днепропетровске более 60 человек прыгнули с 16 этажаЗапорожская команда экстремалов Team-Extreme Adventures устроила необычный аттракцион. Все желающие, за плату в 120 гривен, могли проверить свою храбрость прыжком с 45-метровой высоты.
Прыжки проводились с крыши недостроенного 16-этажного дома в Кировском районе Днепропетровска. Такое направление экстремального спорта называется роупджампинг (англ. Ropejumping). Это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. Отличительной особенностью роуп-джампинга является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник (Прыгающий человек летит не просто вниз, а вперед и вниз, а в нижней точке начинает раскачиваться из стороны в сторону.
В пятницу организаторы устанавливали на крыше свое снаряжение, а в субботу тестировали его на себе. По словам экстремалов из Запорожья, безопасность «полетов» они гарантируют.
Несмотря на сильный мороз мероприятие собрало очень много людей. Желающие прыгнуть подолгу ждали своей очереди, однако никто не ушел. Сами организаторы называют прыжки с дома на Кирова лишь хорошей подготовкой для более сложных объектов, среди которых крымские скалы Качи-Кальон и крымская же скала Красный камень, пишет ‘Сегодня’.
DneprNews.info
Источник – В Городе

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті