«Горэлектротранспорт»: разговоры, что трамваи куплены по завышенным ценам, не соответствуют действительности

«Горэлектротранспорт»: разговоры, что трамваи куплены по завышенным ценам, не соответствуют действительностиВ Днепропетровске разгорается скандал вокруг покупки 48 вагонов чешских трамваев б/у из Германии.
Напомним, мэрия прикупила их в конце 2010-го за кредитных 17 млн грн. 18 вагонов уже переоборудуются под широкую колею и через неделю будут проходить «обкатку». Нардеп и экс-кандидат в мэры Днепра Святослав Олейник называет эту покупку аферой и заявляет, что обратился в Федеральную прокуратуру Германии.
«Все разговоры, что трамваи куплены по завышенным ценам, не соответствуют действительности. Там больше половины вагонов производства не только 70-х, но и 84-го и даже 87-го. В Германии в 1994—97 гг. они проходили модернизацию, а в 2004—05 гг. — капитальный ремонт. Почему никто не обращал внимания, когда Днепропетровск купил 28 таких же вагонов в 2003—2004 годах по 18 тысяч евро за единицу? А ведь цены тогда были ниже! Зато эти вагоны до сих пор «бегают» по первому маршруту», — заявил «Сегодня» начальник КП «Горэлектротранспорт» Владимир Легкий.
DneprNews.info
Источник — Gorod.dp.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий