Бывшего заместителя председателя Госкомрезерва приговорили к 10 годам лишения свободы

Бывшего заместителя председателя Госкомрезерва приговорили к 10 годам лишения свободы21 февраля 2011 года по приговору Дзержинского районного суда г. Кривого Рога признан виновным и осужден бывший заместитель председателя Госкомрезерва Украины, который, злоупотребляя служебным положением, организовал незаконное завладение материальными ценностями мобрезерва на сумму 2 259 447 гривен, что является особо крупным размером. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Так, по предварительному сговору с должностными лицами Госкомрезерва Украины и служебными лицами ОАО «ИнГОК» при проведении конкурса по реализации материальных ценностей мобилизационного резерва (металла), которые находились на ответственном хранении в ОАО «ИнГОК» подделал акт технического состояния этих товаров, отметив что их качество было ненадлежащим, что позволило в дальнейшем занизить стартовую стоимость ценностей мобилизационного резерва.
Судом ему назначено наказание по ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины — 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, с конфискацией всего имущества, являющегося собственностью осужденного.
Кроме этого, в производстве следователей налоговой милиции и Службы безопасности Украины находятся уголовные дела в отношении бывшего заместителя Председателя Госкомрезерва Украина по фактам хищения на протяжении 2008-2009 годов государственных средств путем злоупотребления служебным положением и подделки документов о наполнении Государственного резерва.
DneprNews.info
Источник — ИА «Телетайп»

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий