В Днепропетровске ликвидирован крупный конвертационный центр

В Днепропетровске ликвидирован крупный конвертационный центрСотрудники налоговой милиции в Днепропетровской области совместно с прокуратурой Индустриального района города Днепропетровска ликвидировали конвертационный центр, который за последние полтора года незаконно перевел в наличность около 150 миллионов гривен.
Организаторами конвертационного центра стали трое жителей Днепропетровска с высшим экономическим образованием. Свои знания они употребили для создания нелегальной структуры по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет.
Услугами этого конвертационного центра воспользовались около 50 предприятий разных регионов Украины, работавших, преимущественно, в сфере вторичного рынка металла.
Установлено, что злоумышленники создали сеть транзитных и фиктивных предприятий, на счетах которых аккумулировались средства клиентов конвертационного центра. Затем правонарушители подделывали документы бухгалтерской отчетности, согласно которым полученная наличность якобы расходовалась на закупку товаров у предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.
Один из участников преступной схемы являлся как учредителем фирмы предоставляющей услуги по минимизации обязательных платежей с одной стороны, так и физическим лицом пользующимся этими услугами, а также аккумулирующим на своих расчетных счетах безналичные денежные средства с последующим их обналичиванием с другой стороны.
Налоговики провели одновременно 10 обысков офисных помещениях нелегальной структуры, в результате которых изъята финансово-хозяйственная документация с признаками фиктивности, печати и штампы фиктивных предприятий, оргтехнику. На расчетных счетах арестовано более 500 000 грн.
По материалам налоговой милиции прокуратура возбудила уголовное дело ст.191 и 366 ответственность за которые по Уголовному кодексу Украины, предусмотрена в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.
В настоящее время организатор центра задержан в порядке ст.115 УПК.
DneprNews.info
Источник — 9 канал
ФОТО — segodnya.ua

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий